ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 10:30
Саммит Украина-ЕС.
Фото с сайта obozrevatel.com

Сегодня стартует саммит Украина-ЕС: интересные детали

В понедельник, в 10:55 в Брюсселе стартует саммит Украина-ЕС, который может стать ключевым событием на современном этапе развития отношений Киева и Брюсселя, пишет Интерфакс-Украина.

Украинскую делегацию на саммите возглавит президент Украины Виктор Янукович, сторону ЕС будут представлять президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу

С учетом того, что, по оценкам экспертов, прошедший год стал «потерянным» в двусторонних отношениях по причине внутриполитической ситуации в Украине, на саммит возлагаются надежды вернуть двусторонние отношения в прежнее русло и усилить их с тем, чтобы в конечном итоге стороны вышли на подписание Соглашения об ассоциации, включая Соглашение о глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли, которое может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре.

Брюссель ожидает, что украинское руководство решительно заявит о своей приверженности развитию двусторонних отношений и предпримет активные действия, чтобы выполнить условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

ЕС не раз заявлял о своей обеспокоенности в связи с избирательным правосудием в отношении бывших членов правительства, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которые находятся в жесткой оппозиции к нынешней власти. Кроме того, обеспокоенность вызвали и недостатки прошедших парламентских выборов, связанные с пробелами в избирательном законодательстве, в связи с чем Брюссель настоятельно призывал Киев устранить существующих проблему. Третьей сферой обеспокоенности стало состояние проведения реформ, ранее одобренных двумя сторонами в рамках Повестки дня об ассоциации.

Все эти три чувствительные сферы ЕС четко обозначил в Выводах, одобренных на заседании Совета ЕС в декабре прошлого года, указав, что выполнение этих требований является необходимым условием подписания уже парафировав Соглашения об ассоциации.

Европейские эксперты отмечают, что ожидания от этого саммита не велики, но он имеет решающее значение для будущего развития двусторонних отношений.

Указывается также и на то, что ЕС изменил свой подход в отношении Украины — если ранее в адрес Киева звучала жесткая критика, то только за последние два месяца ЕС принял два заявления в отношении Украины, в которых провозглашалась приверженность подписать Соглашение в случае выполнения украинской стороной необходимых условий.

Накануне саммита руководство ЕС- президент Совета ЕС Херман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили, что саммит может стать «прорывом в двусторонних отношениях». Кроме того, Херман ван Ромпей заявил, что этот год может стать «прорывом» в двусторонних отношениях, если Соглашение будет подписано.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
atmadas
atmadas
25 февраля 2013, 11:09
#
Видимо нынешняя власть также очень обеспокоена:
« ЕС не раз заявлял о своей обеспокоенности в связи с избирательным правосудием в отношении бывших членов правительства, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которые находятся в жесткой оппозиции к нынешней власти.»
Лучше ей остаться со своей «синицей в руках», чем без ничего. В полном смысле. А Украина? А по фиг. Типа один раз живём.
+
+13
infopotok
infopotok
25 февраля 2013, 16:36
Киев
#
Вы совершенно правы… ведь при ссср не зря устроили «железную завесу»…
+
0
rich6777
rich6777
25 февраля 2013, 19:19
Владимир, Днепропетровск
#
А что тут спрашивать...? Или вам нравиться сегодняшний уровень жизни в Украине? Покращення на лицо, да? В любом случае хуже не БУДЕТ!!!
+
0
infopotok
infopotok
25 февраля 2013, 20:27
Киев
#
Вам такая жизнь подходит minfin.com.ua/blogs/infopotok/33225/?
+
0
rich6777
rich6777
25 февраля 2013, 20:36
Владимир, Днепропетровск
#
Да гомосеки, пидофилы, однополые браки… А у нас что этого нет? Только в Европе это все легализированно, а унас педики шыфруються по сьемным хаткам… Да сравните условия какие там у детей в приютах и у нас… Вы наверное забыли что МЫ с вами живем в стране под названием Украина!!! а ведь это страна 3-его мира, где попа полнейшая во всех отряслях деятельности государства…
+
+8
infopotok
infopotok
25 февраля 2013, 21:01
Киев
#
Скоро будет не только легализовано, скоро станет обязательным! Знаю что я живу в Украине, и я рад что здесь живу… а кто сказал что мы страна 3-го мира? кто придумал такую классификацию? и кто помогает загнуться странам СНГ?
+
0
infopotok
infopotok
26 февраля 2013, 08:36
Киев
#
Анекдот в тему…
-Рабинович, почему вы хотите уехать? В стране перемены, свобода…
— Вы знаете, меня не устраивает ваша политика насчет голубых.
— Но, Рабинович, вы же к ним не относитесь!
— Именно поэтому! Сначала вы за это сажали. Было?
— Да, но…
— Потом вы за это лечили. Принудительно. В психушках. Было?
— Ну да, но сейчас…
— Правильно. Сейчас вы говорите, что это личное дело каждого. Так я боюсь, что скоро это станет обязательным. Для всех.
+
0
infopotok
infopotok
26 февраля 2013, 07:06
Киев
#
Кстати, уделите две-три минуты и прочтите свежие новости о том что происходит с детьми в однополых браках… это научные данные из США — самой голубой страны minfin.com.ua/blogs/infopotok/33676/
+
0
rich6777
rich6777
18 марта 2013, 18:40
Владимир, Днепропетровск
#
Самопиар?
+
0
Pozitivo
Pozitivo
25 февраля 2013, 19:29
#
Не знаю как там что, но недавно читал Хвилю Романенко, так вот он говорит, что может действительно стоит обратить свой взгляд на Юг и развивать у нас сельское хозяйство, продукцией которого мы и накормим тот же Египет и другие страны этого региона.А, иначе оставшийся чернозем умрет под подсолнухом или вывезут, а потом вымрут и сопьются люди, которые могли бы работать в этом сельском хозяйстве, производства нет, а когда еще и сырье выкачают из страны, то олигархи выедут с чемоданами, оставив пустыню и недалеких людей погибать на выжженой территории. Вы этого хотите? Я нет, а наши дети тем более. Может, если мы о себе не думаем, то надо подумать о наших потомках, которым мы дали жизнь, жизнь(ключевое слово), а не рабство и прозябание.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд