ВХОД
Вернуться
24 февраля 2013, 17:10

Азаров создал рабочую группу для господдержки металлургов

Кабмин создал рабочую группу по наработке вопросам предоставления государственной поддержки горно-металлургическому комплексу. Об этом говорится в постановлении № 114 от 11 февраля 2013 года, опубликованном на сайте Правительственного портала. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабмина.В состав новообразованной группы вошли заместители министров финансов, доходов и сборов, экологии и природных ресурсов, энергетики и угольной промышленности, иностранных дел, инфраструктуры, социальной политики, юстиции и председатель Фонда госимущества.

Согласно постановлению Кабмина, возглавляет рабочую группу вице-премьер-министр, его заместителями являются министр экономического развития и торговли, министр промышленной политики, а секретарем — первый заместитель председателя Агентства госимущества.

Кроме того, в состав новообразованной группы вошли заместители министров финансов, доходов и сборов, экологии и природных ресурсов, энергетики и угольной промышленности, иностранных дел, инфраструктуры, социальной политики, юстиции и председатель Фонда госимущества.

Также, поработать на развитием отечественного ГМК предложили председателю НКЦПФР, АМКУ, заместителю председателя парламентского комитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики, секретарю комитета ВРУ по вопросам экономической политики, гендиректору ООО «Метинвест Холдинг», председателю совета директоров корпорации «ИСД», директору «Интерпайп менеджмент », гендиректору« ArcelorMittal Кривой Рог », гендиректору" Донецкстали «и руководителям других предприятий отрасли.

»Основной целью работы группы является проведение анализа и изучения вопросов предоставления господдержки предприятиям ГМК, рассмотрение проблемных вопросов и подготовка рекомендаций по их решению, содействие обеспечению координации работы предприятий с целью недопущения уменьшения объемов производства и т.д", — говорится в постановлении.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2013, 17:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
24 февраля 2013, 17:26
#
Металлургия в Европе падает! Сбыт низкокачественного укрометалла под вопросом!
+
0
jilin
jilin
26 февраля 2013, 14:03
#
Ну во-первых, в Украине у металла довольно хорошее качество, во-вторых, сейчас ведь модернизируют заводы именно для того, чтобы снизить себестоимость и повысить качество.
+
0
gricyk5
gricyk5
24 февраля 2013, 20:57
#
Правильно-из народного кармана поддержим бедного Ахметова, Фирташа и всю шайку…
+
0
jilin
jilin
26 февраля 2013, 14:06
#
А вообще конечно. хотелось бы сказать. о том, что металлурги действительно сейчас нуждаются в поддержке. Вот вы говорите об Ахметове, но забываете, что он дает рабочие места сотням тысяч людей. Металлургия ключевая отрасль нашей экономики. которая обеспечивает жизнедеятельность страны и наполняет государственный и местный бюджеты. Если у нас начнут закрываться заводы как в Европе, то все эти люди останутся на улице. без средств к существованию и все бюджетные сферы перестанут финансироваться: никаких пенсий, соц. выплат, зарплат учителям, врачам и т.д.
+
0
gricyk5
gricyk5
27 февраля 2013, 01:30
#
Ахметову нас… ать на рабочих и рабочие места… Он футболистам платит больше денег в год чем всем своим шахтерам и металлургам и только по прихоти своей… А те деньги что ему выделят с бюджета-это отнимут у тех же рабочих и Вас с нами...-зато скоро увидим смеющийся лик в десятке миллиардеров мира…
+
0
kotugoroshko
kotugoroshko
3 марта 2013, 02:48
#
Да ладно, мы конечно привыкли олигархов ругать, но давайте трезво оценивать ситуацию. Было бы так как вы говорите, то не было бы ни модернизации метпредприятий — дожимали бы на старом. Да и то, сотни тысяч людей уже бы на улице были. Вон Коломойский — перед вами наглядный пример того, когда собственнику нас*ать на рабочих. Не помню сколько точно, где-то до 200 тыс. людей за короткое время остались без работы, ЗФЗ закрылся, на старой рухляди больше уже ничего не выжмешь. Так что олигархи тоже разные бывают. И честно говоря, нет смысла считать чужие деньги. Если он поддерживает и там, и там — то пускай. Лишь бы все работало.
+
+4
gricyk5
gricyk5
3 марта 2013, 12:37
#
Если Вы мне назовете хоть пару заводов которые построены этими «Вундерами» хоть одну больницу, профилакторий, бесплатные путевки для своих рабочих-так и быть я с Вами соглашусь...-Если этого нет-то больше как звания «ворье» они не заслуживают… И не надо нас «привыкать» к ситуации-они воры и эксплуататоры…
+
+8
rombutan
rombutan
27 февраля 2013, 00:02
#
Да причем тут конкретные предприятия. В целом, украинская металлургическая отрасль практически, если уже не там, на грани фола, как собственно и экономика страны. Достаточно посмотреть на наш Бюджет, его дефицит, растущий государственный долг и остальное покращення. На счет европейского рынка, то действительно он настолько сузился, что производители готовы бороться за каждую тонну. И тут уже дело не столько в качестве металла, хотя и в нем тоже. Но наши металлурги способны конкурировать с иностранными, хотя не все. А это по причине того, что за весь период кризиса, единицы украинских компаний не теряли время и серьезно занимались модернизацией своих предприятий, взять тот же Метинвест и Интерпайп. Правда остальные решили особо не заморачиваться и как следствие, теперь находятся в худшем положении.
+
0
kotugoroshko
kotugoroshko
3 марта 2013, 02:56
#
Конкурировать то наши могут с мировыми, качество продукции Метинвеста вполне позволяет. Другое дело насколько хватит собственного потенциала? В других странах мира есть государственная поддержка, там понимают на что делать ставки и как надо развиваться, дабы экономику страны приподнять. А у нас что? Металлургия, собственно, и держит на себе всю экономику. Не секрет, что это самая важная отрасль. Только вот власти почему-то это до сих пор не поняли. Если не поймут, то на мировом рынке мы долго не продержимся. Особенно в условиях всеобщего кризиса.
+
+4
gricyk5
gricyk5
3 марта 2013, 12:41
#
Это как понимать -они нас в гроб вгоняют своими «производствами „- а мы (за наши деньги) должны их еще поддерживать?-Я понимаю так-не можешь работать на том что получил за бесценок-будь добр отдай назад-вот такая должна быть приватизация… Порезал завод (не построив нового)-сидеть в тюрьме до конца дней с полной конфискацией и пусть даже внуки рассчитываются-вот это будет справедливо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд