ВХОД
Вернуться
24 февраля 2013, 11:50

Необходимость для новых мер бюджетной экономии во Франции отсутствует, — Олланд

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Президент Франции

Необходимость для дополнительных мер бюджетной экономии во Франции в 2013 г. отсутствует. Об этом 23 февраля заявил французский Президент Франсуа Олланд, выступая на сельскохозяйственной ярмарке в Париже, передает РБК-Украина.

«Было бы ошибкой принять меры, которые приведут к приостановке инвестиций и потребления. Нет никакой необходимости в дополнительных мерах бюджетной экономии в 2013 г. От налогоплательщиков и без того многое требуется», — сказал Олланд.

Он также добавил, что в 2014 г. французское правительство собирается сокращать дефицит бюджета не через повышение налогов, а путем сокращения расходов. Отметим, что в 2012 г. дефицит бюджета Франции составил 4,5% ВВП. В 2013 г. Европейская комиссия предсказывает, что дефицит французского бюджета составит 3,7%.

При этом Олланд напомнил, что в этом году дефицит бюджета превысит 3% ВВП. «Я признаю, что наш дефицит превысит 3% ВВП, но мы его сокращаем, тенденция очень благоприятна. Это признают в Еврокомиссии и в национальной службе аудита», — подчеркнул Олланд.

Правительство социалистов планирует, что бездефицитный бюджет должен быть достигнут Францией к 2017 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд