ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 18:20

Обама готовится к бюджетному обрыву, — СМИ

Президент США Барак Обама в четверг дал понять, что за оставшийся до 1 марта срок, возможно, не удастся достичь соглашения о бюджете для предотвращения «фискального обрыва» — автоматического бюджетного секвестра. По всей видимости, Белый дом готовится к возможному провалу переговоров, отмечает Вfm.ru.

В результате секвестра в 2013 финансовом году расходные статьи, в том числе оборонные, будут сокращены в совокупности с $1,043 трлн до $974 млрд.

Республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, предлагают сокращать расходы. Они решительно против предложений Обамы корректировать дефицит за счет упразднения налоговых льгот.

Демократы же предлагают программу объемом $110 млрд, включающую не только экономию, но и повышение налогов.

Администрация Барака Обамы, в свою очередь, предупреждает, что без бюджетного компромисса после сжатия финансирования экономика может лишиться 750 тысяч рабочих мест, кроме того, скажется это и на госуслугах, работе правоохранительных органов, диспетчерских служб.

Если к 1 марта не будет договоренности по бюджету (а ее достижение уже кажется маловероятным), следующий критический момент и очередная битва за бюджет ожидается 27 марта, когда истекает срок временных ассигнований на финансирование госадминистрации.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
23 февраля 2013, 09:37
#
Вот проблема у людей! Зря Обамыч не хочет встречаться с нашим- избегает его, чуть ли не игнорирует уже. Тот бы ему в 5 минут растолковал с Козлянычем как состряпать бюджетик- тем более, что английский он уже знает

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд