ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 15:30
Названы наиболее бедствующие города США.
Фото с сайта lenta.ru

Названы наиболее бедствующие города США

Детройт, который ранее считался центром американской автомобильной индустрии, вновь стал лидером рейтинга самых бедствующих городов Штатов, подготовленный журналом Forbes, пишет Лента.ру.В Детройте по-прежнему сохраняются высокие показатели преступности и безработицы.

В Детройте по-прежнему сохраняются высокие показатели преступности и безработицы. Стоимость недвижимости, и так не слишком высокая, с 2010 года рухнула на 35%. Население города продолжает стремительно уменьшаться.

Кроме того, власти Детройта по-прежнему страдают из-за нехватки финансов. Во вторник, 19 февраля, власти штата Мичиган презентовали отчет о состоянии города, в котором сообщается о том, что он пребывает на грани финансового коллапса. Детройт не имеет денег даже на покрытие текущих нужд.

За Детройтом в перечне наиболее бедствующих городов США следуют Флинт, штат Мичиган, Рокфорд и Чикаго, которые находятся в штате Иллинойс, а также Модесто в Калифорнии. На десятой строчке в списке аналитики Forbes разместили Нью-Йорк. 

Стоит отметить, что города были оценены по количеству насильственных преступлений, уровню безработицы и налогообложения, стоимости недвижимости, а также таким параметрам, как погода и время, которое люди тратят на то, чтобы добраться до рабочего места.

Добавим, что проблемы у Детройта, который процветал в середине минувшего века, начались давно. В процессе децентрализации автопроизводства из города ушли промышленные предприятия, а вместе с ними его покинула и квалифицированная рабочая сила. Последние 40 лет его население регулярно сокращалось. В 2012 году один из сенаторов США даже выступил с идеей упразднить Детройт.

В последний раз Детройт попадал на первом месте рейтинга самых бедствующих городов по версии Forbes в 2008 году, затем его индикаторы несколько улучшились, но ненадолго. Так, в 2009 году он занял седьмое место, в 2010 — четвертое, а в 2011 году — второе место.

Ранее сообщалось, что 44 населенных пункта на Луганщине претендуют на присвоение им статуса депрессивных.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд