ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 14:30

Apple намекает на iWatch

Информацию о том, что следующим продуктом Apple станут «умные» наручные часы iWatch, косвенно подтвердили в американском Бюро патентов и торговых марок. Ведомство опубликовало заявку Apple на патент, в котором описан портативный компьютер с браслетом, одновременно используемый как часы, пишет Forbes.ua.

С помощью многофункционального сенсорного дисплея, которым предполагается оснастить часы-компьютер, пользователь «может выполнять различные операции, в том числе менять порядок композиций в плей-листе или просматривать список последних телефонных разговоров», говорится в заявке.

C помощью часов-компьютера можно менять порядок композиций в плей-листе, просматривать список последних звонков и отвечать на SMS

Устройство также дает возможность отвечать на SMS благодаря простой виртуальной клавиатуре, отображаемой на гибком дисплее. Соединение со смартфоном часы-компьютер будут поддерживать с помощью беспроводных технологий Bluetooth или Wi-Fi.

Описанное в документе устройство имеет плотно облегающий руку пружинный браслет. Кроме того, оно поддерживает технологию автоматического изменения площади обзора дисплея путем отключения неиспользуемых пикселей. Еще одна особенность: если пользователь решил носить часы-компьютер дисплеем на внутренней стороне запястья, изображение на нем автоматически поворачивается — за это отвечают акселерометр и гироскоп. 

В заявке описаны и другие интересные нюансы, например, солнечный элемент под дисплеем, а также механизм, позволяющий накапливать кинетическую энергию при движении руки. Оба этих компонента помогут решить проблему, присущую многим компактным электронным устройствам — малое время работы от аккумулятора.

В документе не указан материал, из которого сделан гибкий дисплей. Возможно, одним из лучших вариантов для такого экрана была бы панель на основе органических светодиодов — AMOLED. Впрочем, совсем недавно генеральный директор Apple Тим Кук скептически отозвался об этой технологии.

Сама по себе патентная заявка, которая, кстати, была подана еще в августе позапрошлого года, но опубликована только сейчас — еще не доказательство того, что Apple собирается выпускать iWatch. Документ подтверждает только то, что инженеры американской компании серьезно задумывались над концепцией часов-компьютера. Никакой официальной информации об их возможной разработке, а тем более, скором выпуске, Apple не распространяла.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд