ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 11:30

ЕС обещает деньги на модернизацию ГТС до конца года

Комиссар отметил, что обсуждение этого вопроса продолжается уже достаточно давно, пишет Униан.

«Мы должны решить, какую роль украинская газотранспортная система должна играть в кратко-, средне-и долгосрочной перспективе. Идет ли речь о 120 млрд. кубометров, 80-60, или ноль, и конец системы», — сказал Эттингер.

Он отметил, что на сегодня в Комиссии уже есть хорошие исследования относительно того, какие инвестиции нужны для модернизации украинской газотранспортной системы, а представители Комиссии находятся в постоянном контакте с экспертами Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

«Они близки к одобрению инвестиционных решений, решений по совместному финансированию, и пошаговых инвестиций», — сказал комиссар.

«И переговоры между российскими партнерами -» Газпромом «- и украинским правительством также должны прийти к решению следующего месяца относительно того, двусторонний, или трехсторонний этот консорциум должен быть. Так что это — очень интересный процесс. Мы можем сделать определенные предложения, и мы надеемся, что решения будут до конца этого года », — подчеркнул Эттингер.

Напомним, Эттингер также заявил, что Еврокомиссия выступает за создание трехстороннего газового консорциума, который будет в интересах всех сторон — экспортеров, транзитеров и потребителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд