ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 10:57
Универсал Банк продавать не хотят.

Универсал Банк продавать не хотят

Руководство украинской «дочки» Eurobank EFG Group — Универсал Банка — не намерено вести переговоры с потенциальными инвесторами о продаже банка. Став прибыльным, банк намерен сделать ставку на корпоративный сегмент, пишет Коммерсант-Украина в статье «Универсал Банк остается в Украине».

Председатель правления Универсал Банка Милтиадис Папаниколаоу сегодня заявил, что банк не ищет нового инвестора.

«Мы не собираемся уходить из Украины или сокращать свое присутствие,— заявил он.— Хочу развеять слухи, чтобы больше этот вопрос не стоял. Ничего такого не происходит. Банк намерен оставаться в Украине, и мы собираемся развиваться как банк и развивать экономику Украины. Мы закончили IV квартал с хорошим финансовым результатом и продолжили прибыльную деятельность в январе».

При этом глава банка признал, что получал предложения о продаже, но сейчас даже греки готовы стать покупателями.

«Если мы увидим хорошие предложения, мы заинтересуемся возможной покупкой банка или портфеля»,— сказал он, подчеркнув ставку на «органический рост».

Председатель набсовета банка Сергей Стратонов напомнил, что банк присутствует во всех сегментах, но признал, что розница не в его приоритете. «Мы сдержанны в потребительском кредитовании, но нам нужны надежные клиенты»,— сказал он.

«Будем фокусироваться на бизнес-сегменте и частных предпринимателях, связанных с бизнесом»,— подтвердил господин Папаниколаоу.

Хотя универсальность банка сохраняется. «Доля в 1% по активам делает задачу расширения легкой, и поскольку мы принадлежим большой европейской группе, наши планы амбициозные,— заявил первый зампред правления банка Игорь Волох.— Рост кредитного портфеля в 2013 году составит не менее 10%, но доля розничного кредитного портфеля будет сокращаться, а корпоративного — расти. Соотношение розницы и корпоративов будет в этом году 50 на 50, хотя еще три года назад было 80 на 20. В перспективе мы хотим 60% бизнес-портфеля».

Объединение Eurobank EFG Group и NBG не приведет к сокращению штата украинской «дочки», заявили спикеры.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 10:57
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
xchg
xchg
23 февраля 2013, 02:35
#
Совершенно голимый банк…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд