ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 10:06

Цены на нефть Brent могут резко упасть за неделю, — эксперты

Цены на нефть Brent растут, но за неделю могут показать наиболее резкое падение с начала декабря, так как инвесторы гадают, когда центробанк США прекратит стимулировать экономику. Об этом заявил стратег по сырьевым рынкам Societe Generale Джереми Фризен.

Фьючерсы на Brent подорожали на 0,63 долларов до 114,16 долларов за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,36 долларов до 93,20 долларов за баррель, упав в четверг до шестинедельного минимума.

Brent в четверг подешевела почти на 2% на фоне опасений преждевременного сворачивания «количественного смягчения» в США и повышения добычи нефти в Саудовской Аравии.

«Вряд ли ФРС начнет сворачивать QE до тех пор, пока не ускорится рост американской экономики», — считает старший аналитик CMC Global Markets Рик Спунер.

Вышедшие в четверг данные из США были неблагоприятны для нефтяного рынка: запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 4,1 млн баррелей — сильнее, чем ожидалось, а потребление нефти в январе снизилось почти на 2% по сравнению с прошлым годом.

«Я бы не стал сейчас покупать, так как в ближайшее время нас ждет сезонный спад потребления. Если учесть сочетание таких факторов как сокращение расходов в США, опасения за слабый экономический рост Европы и снижение оптимизма по поводу роста Китая, цены могут упасть до 100 долл», — сказал стратег по сырьевым рынкам Societe Generale Джереми Фризен.

Поддержку ценам дают напряженные отношения Запада с Ираном накануне возобновления переговоров о ядерной программе Тегерана на будущей неделе. Конгресс США готовит закон, направленный на прекращение работы Европейского центробанка с правительством Ирана.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 10:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд