ВХОД
Вернуться
22 февраля 2013, 08:48
Три четверти украинцев поддержали запрет на курение в кафе и ресторанах.
Фото с сайта uoz.dp.ua

Три четверти украинцев поддержали запрет на курение в кафе и ресторанах

Запрет на курение в общественных местах поддержали даже 50% из тех, кто сами курят, пишет Зеркало недели.

Среди женщин одобрение закона достигает 85%.

Подавляющее большинство украинцев (75%) в целом позитивно относятся к законодательному запрету на курение в общественных местах, тогда как противоположного мнения придерживается 16% опрошенных компанией Research & Branding Group.

Позитивно к запрету на курение в общественных местах относится как 88% некурящих украинцев, так и 49% курящих жителей страны, а также 84% женщин и 65% мужчин.Как отмечают социологи, позитивно к запрету на курение в общественных местах относится как 88% некурящих украинцев, так и 49% курящих жителей страны, а также 84% женщин и 65% мужчин.

Немногим более половины украинцев (52%) указывают, что им мешает то, что другие посетители курят в общественных местах, тогда как противоположной точки зрения придерживается 43% жителей страны.

Среди тех, кому мешает курение других больше женщин, чем мужчин (67% против 36%), а также среди некурящих украинцев — 74% тех, кто никогда не курил и 61% тех, кто бросил курить.

При этом 31% согласны с утверждением, что законодательный запрет на курение в общественных местах и развлекательных заведениях ущемляет права курильщиков, 58% — не согласны.

Исследование общественного мнения донецкая компания Research & Branding Group провела в период с 19 января по 3 февраля. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2178 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2013, 08:48
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+14
LF117
LF117
22 февраля 2013, 16:28
#
И правильно сделали, что ввели такой запрет. Сам курю, не очень активно, но все же. И реально так раздражает, когда идешь в ночной клуб, а потом очень долго пытаешься смыть с себя эту кабачную вонь. Когда-то специально устроил (для себя) наблюдение. Так вот в небольшом помещении (вытяжка там не ахти) было порядка 10 столиков, за которым сидело что-то человек 50. И если один кто-то закуривал, то он еще не успевал потушить сигарету, как курили практически все 50. Дым такой стоял, что и курить в принципе не надо было. Достаточно просто было подышать.
А так — хоть можно нормально сходить в заведение, и от тебя не будет вонять, как от старой пепельницы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд