ВХОД
Вернуться
21 февраля 2013, 15:40

Украина планирует искать модели работы с Таможенным Союзом, — Янукович

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Президент Украины

Украина планирует искать модели работы с Таможенным Союзом, не выходя за рамки своих международных обязательств, заявил президент Украины Виктор Янукович, пишет FBC.

«Поэтому Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным Союзом в рамках международных обязательств, Всемирной организации торговли и не нарушая наши международные обязательства», — сообщил глава государства после трехсторонних переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Словакии Иваном Гашпаровичем.

По словам Януковича, Киев должна считаться с тем, что это межгосударственное объединение существует, а уровень товарооборота Украины со странами Таможенного союза приближается к отметке в $60 млрд.

Ранее «Минфин» сообщал, что Европейский Союз настаивает, чтобы Украина согласовывала с ним возможные шаги по сближению с Таможенным союзом для оценки их соответствия будущему соглашению о Зоне свободной торговли.

Кроме того, глава МИД Леонид Кожара заявлял, что Европейский Союз хотел бы, чтобы Украина согласовывала с ним возможные шаги по сближению с Таможенным союзом для оценки их соответствия будущему соглашению о глубокой и всесторонней Зоне свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2013, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Nik1983
Nik1983
21 февраля 2013, 16:05
Nik1983, Kyiv
#
Нефиг нам туда в Тайожный Союз идти, мы там в союзе с Рашкой уже почти 340 лет были — результат налицо.
все кто быстро отделился от Рашки уже нормально живут как например Польша, а у нас же до сих пор половина населения молится на Рашку не понимая что почти все наши проблемы (коррупция, воровство и т.п.) пришли оттуда
+
0
allescaput2030
allescaput2030
21 февраля 2013, 16:36
#
«Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным Союзом в рамках международных обязательств,»
Что искать того, чего нет? Путь один — вступать полностью в ТС, сознательно и последовательно. Пока 3,14-расы европейские не начали нам тут указывать, что делать, какие семьи создавать…
А то меньшая половина населения, еврозомбированная, тянет страну в Содом и Гоморру современности… ради виртуального гамбургера.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд