ВХОД
Вернуться
21 февраля 2013, 13:27
Какие специалисты готовы бросить все и переехать из-за работы
Фото с сайта baby.ru

Какие специалисты готовы бросить все и переехать из-за работы

Самые мобильные специалисты в Украине — ТОП-менеджеры. Они готовы к переездам ради денег, а IT-специалисты − ради новых и интересных задач. Об этом говорят результаты исследования, проведенного HeadHunter.

Самыми мобильными специалистами можно назвать ТОП-менеджеров. Начальниками хотят быть все или почти все, а вот конкуренция в этой сфере одна из самых высоких в Украине. В некоторых регионах доля потенциальных мигрантов в этой проф. сфере достигает 50% от всех. Значительно меньше, но все же готовы составить конкуренцию региональным специалистам приезжие рекламщики и маркетологи, квалифицированные специалисты на производстве (технологи, инженеры, управленцы), банковские работники.

Отдельно стоит упомянуть миграционную мобильность IT-специалистов. Будучи одними из самых востребованных игроков рынка труда, они все же готовы к переездам не столько в поисках финансовой выгоды, сколько в поисках интересных проектов и задач.

Меньше всего стремятся переезжать студенты или молодые специалисты, представители рабочих специальностей, водители, административный персонал. В среднем в любом из регионов (не учитывая столицу) из всех представителей данных профессий приезжих будет не более 5-10%.

Анализ осуществлен на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в феврале 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2013, 13:27
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд