ВХОД
Вернуться
21 февраля 2013, 10:17

Цены на нефть продолжают снижаться после резкого падения в среду

Цены на нефть продолжают снижаться после резкого падения в среду на фоне слухов о ликвидации значительных сырьевых позиций неким хедж-фондом.

В 10:25 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,67 до $114,93 за баррель, снизившись более чем на $2 в среду, а фьючерсы на WTI опустились на $0,81 до $94,41, упав в среду до более чем месячного минимума.

«Держатели длинных позиций стремятся продавать, чтобы зафиксировать прибыль. Наверное, сейчас хороший момент для продажи», — сказал менеджер по продажам Newedge Japan Юсуке Сета.

Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортер нефти — может повысить добычу во втором квартале, чтобы удовлетворить растущий спрос в Китае и помочь экономическому росту в других странах, сообщили источники в нефтяной промышленности.

Фондовые рынки упали, а доллар вырос, так как опубликованный в среду протокол январского совещания ФРС показал, что многие чиновники выразили озабоченность рисками, связанными с продолжением приобретения облигаций.

«Одним из факторов было сообщение о Саудовской Аравии, а другим — страх, что ФРС может сократить »количественное смягчение", — объяснил снижение цен риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,96 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозах повышения на 2,4 миллиона баррелей. Отчет Управления энергетической информации будет опубликован в четверг в 20:00 МСК.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2013, 10:17 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд