ВХОД
Вернуться
21 февраля 2013, 10:29

Доллар вырос после публикации протокола совещания ФРС

Курс доллара вырос после публикации протокола совещания ФРС, показавшего, что центробанк может сократить или остановить покупку облигаций до повышения занятости.

Индекс доллара к валютной корзине поднялся на 0,24 процента до 81,267, а против евро доллар подорожал на 0,32 процента до $1,3236. Курс доллара к иене снизился на 0,14 процента до 93,41 иены, подорожав на 8 процентов с начала года.

Опубликованный в среду протокол январского совещания ФРС показал, что многие чиновники выразили озабоченность рисками, связанными с продолжением приобретения облигаций, отчего программа, известная как «количественное смягчение» (QE), может быть сокращена, не достигнув цели — роста занятости.

«Рост доллара связан в основном с протоколом ФРС», — сказал директор по стратегии на валютных рынках Credit Agricole Митул Котека.

Фунт стерлингов, упавший в среду до двухлетнего минимума $1,5192, поднялся до $1,5219. Протокол совещания Банка Англии показал, что его управляющий и два других чиновника проголосовали за возобновление приобретения облигаций.

Австралийский доллар снизился до более чем недельного минимума $1,0234. Глава австралийского центробанка выступит в парламенте в пятницу с полугодовым обращением.

Рынок ждет серию макроэкономических отчетов, включая предварительный PMI еврозоны, еженедельный отчет о числе обращений за пособием по безработице, данные о состоянии производственного сектора и продажах жилья в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2013, 10:29 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд