ВХОД
Вернуться
21 февраля 2013, 08:41
Власть решила урегулировать деятельность СМИ.
Фото с сайта hombiz.ru

Власть решила урегулировать деятельность СМИ

Кабмин предлагает внести изменения в действующие законы, регулирующие деятельность средств массовой информации, согласовав их с рекомендациями ПАСЕ. Об этом говорится в сообщении Минюста, пишет Экономическая правда.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, речь идет о внесении изменений в отечественные законы, которыми регулируется сфера СМИ, в частности, определяется четкий перечень субъектов, которые подпадают под действие этих законов.

«Законопроектом предлагается предусмотреть, что при подаче заявления о выдаче или продлении лицензии на вещание должны указываться юридический и фактический адреса, код ЕГРПОУ, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, а при его отсутствии — серия и номер паспорта учредителя, собственника или совладельцев организации», — сообщили в Минюсте.

В ведомстве отметили, что должна указываться та же информация об акционерах, которые на момент подачи заявления обладали пакетами акций более чем по 5%.

Законопроектом предусматривается представление сведений об основателе и соучредителях печатного издания, а также связанных с ними лиц при государственной регистрации печатного СМИ и т.д.

«Предполагается, что принятие указанных норм на законодательном уровне позволит дополнительно урегулировать вопрос прозрачности отношений собственности относительно средств массовой информации», — отметили в Минюсте.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2013, 08:41
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
21 февраля 2013, 09:10
#
«изменения в действующие законы, регулирующие деятельность средств массовой информации, согласовав их с рекомендациями ПАСЕ. „

Очередное “домашнее задание», как нашкодившим котятам… А где борцы за «незалежность»???
А, это ж Ценные Указания из Европы…
+
0
ukbel
ukbel
21 февраля 2013, 14:40
#
Ребята из Украины! Да это супермягкие меры по урегулированию СМИ. Вам и не снились белорусские, где существуют «правильные» и не «правильные » СМИ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд