ВХОД
Вернуться
21 февраля 2013, 09:30

Разрешив двойное гражданство, Украина сохранит граждан и откроет дополнительные возможности для них, — мнение

Разрешив двойное гражданство, Украина сохранит граждан и откроет дополнительные возможности для них. Об этом в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина заявил автор законопроекта о двойном гражданстве народный депутат, заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Лев Миримский.

«Приняв двойное гражданство, мы сохраняем граждан Украины. Простой пример: спортсмены, приняв другое гражданство, не могут играть за сборные Украины, потому что они не граждане Украины. Для людей из бизнеса — это возможность безвизового въезда в любую страну Европы. Сегодня, для того, чтобы открыть счет заграницей необходимо получит согласие Нацбанка, купить имущество заграницей — нужно разрешение Нацбанка. Если у вас будет двойное гражданство вы уходите от этих вопросов. При этом, Украина не теряет, а сохраняет своих граждан, которые могут быть полезны и для державы», — заявил Миримский.

По его словам, сегодня в мире от 5 до 7 млн человек гасторбайтеров из Украины, многие получают гражданство той страны, в которой работают. А с принятием двойного гражданства эти люди останутся гражданами Украины. «В двойном гражданстве минусов я не вижу», — резюмировал Миримский.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2013, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
21 февраля 2013, 10:08
#
Идея хорошая, но, наверное, трудноосуществимая. Иначе 45 млн чел разбегутся кто куда, кто в Польшу, кто в Венгрию, кто в Россию, а кто и Финляндию… Проект «Украина незалежна» накроется медным тазом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд