ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 18:30
Скоро Украине придется бороться с ростом выдачи кредитов.
Фото с сайта uznayvse.ru

Скоро Украине придется бороться с ростом выдачи кредитов

Александр Охрименко
Александр Охрименко
президент Украинского аналитического центра

Вскоре Украина столкнется с проблемой слишком быстрого роста объемов кредитования. Такой прогноз озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире Украинского радио, пишет Газета.ua.

«То, что мы видим на сегодняшний момент по снижению депозитных ставок, это только начало. Для банков и это очень высокие ставки. В прошлом году выборы и валютные разговоры действительно создали проблемы для банков. И банки привлекали слишком дорогие деньги. Они это понимали, но не было другого выбора.

Сейчас ситуация успокоилась. Я так понимаю, что желающие заработать на валюте практически исчезли, люди начали думать об экономии, одновременно банкам уже не нужно много денег.

Если в пиковый период осенью на корсчетах банков было 16 миллиардов гривен, то сейчас 25-28 миллиардов. Есть избыток, поэтому скоро будет другая проблема — »очень быстро растет кредитование, нужно что-то делать", — сказал Охрименко.

По его словам, для основной массы населения банковский депозит не имеет альтернативы.

«Даже если рассматривать золото или недвижимость, то все же депозит принесет больше… Как правило, в банки несут меньше денег, в частности из-за праздников. Но если мы сравним январь-2013 по январем 2012, то в этом году больше», — отметил Охрименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
Donkey
Donkey
20 февраля 2013, 20:02
#
Вы не к тому специалисту ходите. Хороший доктор всегда начинает с клизмы.
+
+4
VictorS
VictorS
20 февраля 2013, 20:45
#
Весьма сомнительно. Давать в кредит дорогие гривны невыгодно для банков. А валютные кредиты — запрещены.
+
0
Toliano
Toliano
20 февраля 2013, 23:33
Анатолий
#
Как бы ситуация резко не поменялась.
+
0
Vostock
Vostock
21 февраля 2013, 00:32
#
Нельзя ситуативный излишек средств в системе выдавать за начало тренда! Рост кредитования возможен если есть постоянный приток средств в систему! Или Украина уже рассчиталась с долгами? Если вдруг выйдет Минфин с размещением ОВГЗ, то эти средства мигом уйдут из системы. Непонятно вот что: или пан Охрименко читателей/радиослушателей вообще за «лохторат» считает или это попытка невзначай поделиться инсайдом, в таком случае интересно, откуда cashflow и на чем объёмы кредитования расти будут? может «споживче кредитування»? ибо все остальное медленно загибается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд