ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 16:50

Риск рецессии в США снижается, — Goldman Sachs

Риск рецессии в США снижается. Об этом заявил главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус, сообщают Вести.ру.

Хатциус отмечает, что улучшение ситуации на рынке труда, увеличение объемов розничных продаж и продаж автомобилей, а также рост производственной активности свидетельствуют о том, что экономика страны постепенно восстанавливается.

Экономика страны постепенно восстанавливается.Как считает Хатциус, все это указывает на то, что экономика успешно «переварила» повышение налогов на общую сумму 200 млрд долл. с начала 2013 г. Дефицит бюджета США сократился с 10% ВВП в 2009 финансовом году до 7% ВВП в 2012 г. и продолжит сокращаться до 3% ВВП в 2015 г. благодаря снижению расходов и росту налогов.

«Но куда более важное значение имеет то, что республиканцы в Конгрессе США, кажется, отказались от идеи использовать вопрос о повышении потолка госдолга в качестве способа добиваться дополнительных сокращений бюджетных расходов. Таким образом, риск того, что ВВП США отреагирует на последствия бюджетной политики снижением более чем на 1,5-2 процентных пункта, значительно снижается», — отмечает эксперт.

В то же время эксперт прогнозирует медленные темпы роста экономики в текущем году, поскольку рост налогов и сокращение бюджетных расходов компенсируют позитивные тенденции. Однако уже в 2014 г., на взгляд эксперта, темпы роста ВВП США существенно ускорятся.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд