ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 11:30

В фонде Блейзера назвали основное требование МВФ к Украине

Основное требование МВФ к Украине — снижение дефицита бюджета. Скорее всего, речь идет о мягком снижении дефицита, например 3%. Что невозможно без изменений в НАК «Нафтогаз» и пенсионном фонде — организациях, которые имеют большой дефицит. Такое мнение высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, пишет УНН.

По его словам, другим требованием, которое соответствует одной из статей устава организации, станет поддержка стран, испытывающих трудности с дефицитом счета текущих операций. Дефицит счета текущих операций ликвидируется прежде всего переходом к плавающему курсу национальной валюты.

«В то время как большая часть стран пытается играть на разнице курсов и играть на девальвацию, позиция Украины остается нелогичной и проигрышной. Переход к гибкому курсообразованию означает возможность снижения дефицита текущих операций, торгового дефицита и даст возможность укрепить золотовалютные резервы. До сих пор они снижались быстрыми темпами. Они могут быть пересмотрены, несмотря на серию резких заявлений НБУ и премьера», — сказал Устенко.

Как сообщалось ранее, шансы Украины на получение нового кредита от МВФ остаются достаточно высокими. К такому выводу пришли эксперты. В то же время министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов рассказал, что во время следующего приезда миссии фонда дискуссии будут проводиться со «значительно сближенными позициями».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
20 февраля 2013, 11:46
#
Еще в сентябре 2012 года МВФ потребовал прекратить тратить ЗВР на уценку валюты и газа. Из ЗВР вымывается валюта и накапливаются «мусорные бумаги» (по мнению МВФ).Латание бюджетных дыр, уценка валюты не позволят Украине вылезти из долговой ямы, а именно это и нужно МВФ (им хочется видеть условия для возврата кредита).
+
+9
Nik1983
Nik1983
20 февраля 2013, 11:57
Nik1983, Kyiv
#
А знание про «мусорные бумаги» откуда?
наверное как у «Лени Космоса» ответ бабушке — «Мне бог сказал, что вам квартира не положена»

Ты в предыдущих постах уже такого нафлудил
— про дефолт в первых числах Марта,
— про курс 15 грн за доллар уже в начале Марта
— про то что все включительно младенцев в Украине уже должны по 5000 долларов, только непонятно за что и т.п. бред
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
20 февраля 2013, 12:09
#
Когда Украина покупала в долг корейские поезда, китайские трактора, чешские трамваи, белорусские тролейбусы, польские мотодрезины, Бразильскую свинину, аргентинскую говядину, американскую курятину, польское сало, китайскую гречку! Вот за это украинцы и должны заплатить! Хватить жить в долг. При Сталине и поезда и самолеты строили (наверное с перепугу)! Тягнибок вам устроит сталинский порядок!
+
+12
Nik1983
Nik1983
20 февраля 2013, 12:20
Nik1983, Kyiv
#
Жду прихода Тягнибока чтоб таких росийских тролей, которые каждый день пишут по несколько десятков апокалиптических комментариев, вычислили и забанили, чтоб они со своей Рашы не могли нести панику в Украину.

И кстати, мы живем не в советстком союзе, а в открытой экономике где каждая страна покупает от 10 до 80% импортных товаров
+
+9
Andrey M
Andrey M
20 февраля 2013, 12:42
Киев
#
Я тоже буду голосовать за Тягнибока и одной из причин будет — «Жду прихода Тягнибока чтоб таких росийских тролей, которые каждый день пишут по несколько десятков апокалиптических комментариев, вычислили и забанили».
А самое главное, там есть национальная идея, а не простой принцип — «своровать и убежать с страны», только куда будут бежать бандюковичы вопрос открыт… В Белоруссию, Кубу или Венесуэлу, хотя есть еще один прекрасный вариант — Северная Коррея.
Что-то Витек забыл молодость, уже не пользуется романтическим принципом «Украл, выпил, в тюрму — романтика...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд