ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 10:30
Начинаем семейный бизнес: как открыть собственный ресторан
Фото с сайта kiev.ua

Начинаем семейный бизнес: как открыть собственный ресторан

Вы сомневаетесь, хватит ли у вас знаний и сил, чтобы открыть ресторан или кафе? Или же вы просто не знаете с чего начать этот бизнес? Тогда мы дадим вам несколько полезных советов, которые позволят вам разобраться во всех тонкостях этого дела.

Открывая собственное заведение, для начала следует определиться с его форматом: кофейня, столовая, кафе, бар или ресторан. Начинать, конечно, лучше с бара, кофейни или кафе. Но открыть ресторан тоже вполне реально.

Также важную роль играет месторасположения будущей точки общественного питания. Желательно, чтобы место было многолюдным, в жилых районах. Основные клиенты заведения — это постоянные посетители, которые работают или живут неподалеку.

Перед тем, как открыть ресторан, необходимо заранее продумать интерьер. Он должен быть интересным и оригинальным, и, что немаловажно, комфортным для посетителя. Еще один фактор при разработке интерьера — соответствие с концепцией и названием заведения. Должна присутствовать некая символика, которую можно будет использовать, например, в одежде официантов.

Подбор персонала — очень серьезное дело. Официант должен не только подобающе выглядеть, но и обладать высокими навыками общения, знать все цены, наименования и состав всех блюд. Бармен обязан знать стоимость напитков, а также уметь ориентироваться в элитных спиртных напитках, пивных и винных сортах, делать коктейли.

От профессионализма ваших поваров зависит успех вашего заведения. Ведь качество еды определяет, вернется ли посетитель в это кафе или ресторан. Повар должен уметь готовить быстро и вкусно, а также красиво оформить блюдо. Также вам понадобятся посуда и кухонный инвентарь соответствующего уровня.

Следует также позаботиться о «невидимых» работниках — это помощник повара и уборщица.

Теперь приступим к самому сложному. Когда помещение и персонал готовы к работе, и вы готовы открыть ресторан, нужно совершить первую закупку товара. 

Количество и наименование необходимых продуктов на кухню, обычно составляет шеф-повар. Вы также можете принимать в этом участие. При первой закупке не советуем вам делать особо большие запасы, ведь будет ли спрос на то или иное блюдо — пока не известно. Что касается продукции для бара, то в основном их доставляют поставщики, с которыми предварительно следует заключить договор. При выборе поставщиков будьте особо внимательны, во избежание проблем с будущими заказами.

И, напоследок, отметим, что открывая собственное заведение, вы обязаны позаботиться о создаваемой в нем атмосфере. Посетитель должен чувствовать, что ему всегда рады.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 10:30 Источник: Lady Boss
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд