ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 10:40

Регулятор изменит правила лицензирования кредитных союзов

Андрей Стасевский
Андрей Стасевский

В Нацкомфинуслуг подготовили ряд документов, вносящих «косметические изменения» в правила лицензирования кредитных союзов. Об этом заявил глава Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский, пишет Коммерсант-Украина в статье «В начале марта мы хотим пойти на крайние меры».

«В 2012 году мы пытались собрать максимальное количество информации о рынке и процессах, которые на нем происходят. Проблем действительно очень много. До сих пор отсутствует системное поддержания ликвидности кредитных союзов, остро стоит проблема ограниченности доступа кредитных союзов к финансовым ресурсам», — сказал он .

По его словам, к проблемам рынка относятся устаревшие и несовершенные регуляторные процедуры: отсутствие механизма вывода неплатежеспособных кредитных союзов с рынка, неэффективность существующих систем мониторинга и пруденциального надзора.

«Не способствует развитию рынка и отсутствие механизмов гарантирования и стабилизации на рынке», — отметил Стасевский.

В 2012 году была инициатива передать контроль над кредитными союзами Нацбанку, однако сейчас Нацкомфинуслуг рассматривает различные варианты.

«Возможно, под контроль Нацбанка перейдут крупнейшие кредитные союзы. Но это произойдет точно не в этом и не в следующем году», — подытожил Стасевский.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд