ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 12:10

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний намерена выйти на украинский нефтегазовый рынок

Третья компания в России по объёму добычи нефти — ТНК-ВБ — ведет переговоры о вхождении в нефтегазодобывающих проекты на территории Украины, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы — на достаточно продвинутой стадии переговоров по приобретению активов (в Украине — ред.)…В Украине есть три бассейна — по всем смотрим», — сообщил старший вице-президент по международным проектам ТНК-ВР Борис Зильберминц.

Он уточнил, что в настоящее время компания изучает шесть-восемь проектов по Украине. В частности, речь может идти об инвестировании в мелкие добывающие компании.

Зильмерминц также добавил, что компания заинтересована в развитии исключительно сухопутных проектов в Украине. Шельфовые проекты она пока не рассматривает. По его словам, рассматриваются как новые проекты нефтегазодобычи в Украине, так и проекты по повышению добычи из старых месторождений.

Зильмерминц отметил, что ТНК-ВР хорошо знакома с украинским рынком и ее привлекает высокие цены на природный газ в стране.

«Цены на газ в Украине сейчас самые высокие в мире. Мы понимаем, что такими они вечно не будут, но и катастрофическое снижение также не ожидается», — сказал он.

Напомним, ранее Корреспондент.biz в статье Нефтяное лидерство России ждет бессланцевый конец писал, что перспективы добычи трудноизвлекаемой нефти недооцениваются российскими властями.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд