ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 10:20
Dell Inc.
Dell Inc. Фото с сайта phys.org

Прибыль одного из крупнейших производителей компьютеров рухнула на треть

Прибыль американской корпорации Dell Inc сократилась на 31% процента в четвертом квартале финансового года, однако оказалась лучше ожиданий аналитиков, оценивавших сокращение потребительского бизнеса третьего по величине производителя компьютеров в мире, пишет Корреспондент.

Кроме того, инвесторы также учитывают планы основателя и главы компании Майкла Делла, который вместе с частным инвестфондом Silver Lake и гигантом сектора ПО Microsoft, предлагает выкупить фирму за $24,4 млрд.

Как сообщает Reuters, быстрое сокращение и неясные перспективы рынка традиционных персональных компьютеров могут сделать для акционеров более привлекательным предложение Dell-a.

В компании сообщили, что ее продажи почти во всех сегментах снизились за отчетный период. Исключением стал сегмент серверов и сетевого оборудования, чья выручка поднялась на 18%.

В целом выручка компании упала на 11%. Компания не предоставила прогноза результатов на следующий финансовый год.

Сейчас акционеры, владеющие почти 14% акций Dell, не принадлежащих Майклу Деллу, говорят, что будут голосовать против сделки. Миллиардеру, имеющему 16%, нужна поддержка большинства инвесторов.

Как сообщается, чистый доход Dell за четвертый квартал составил $530 млн, или 30 центов на акцию. Без учета единовременных выплат прибыль компании составила 40 центов на акцию. Выручка — $14,3 млрд.

Ранее сообщалось, что Dell отказалась от дальнейшего развития бизнеса по выпуску коммуникаторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд