ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 09:23

Интернет-банкинг Platinum Bank для юридических лиц получил высокую оценку безопасности

В результате аудита безопасности, система интернет-банкинга для юридических лиц «iFOBS» продемонстрировала высокий уровень защиты от различного вида атак с целью незаконного доступа к информации клиентов.

Тестирование проводилось с целью выявления различных возможных уязвимостей системы, таких как: несанкционированный доступ к информации клиентов и отказ в обслуживании значимых сервисов системы. В качестве ключевых уязвимостей выделялись уязвимости WEB-приложений и протоколов передачи данных. Также эксперты уделили внимание особенностям хранения парольной информации клиента, проверили ошибки конфигурации программного и общесистемного окружения.

В качестве внешнего эксперта выступила компания Group-IB, лидер российского рынка в области расследования компьютерных преступлений.

«При дистанционном управлении банковскими счетами, вопрос безопасности интерактивной системы обслуживания клиентов чрезвычайно важен. Клиент должен быть стопроцентно уверен, что его конфиденциальная информация не попадет в чужие руки и не будет использована против него. Именно поэтому так важна для нас высокая оценка защищенности, которую специалисты компании Group-IB дали после тестирования системы iFOBS. Наши юридические клиенты в очередной раз получили доказательства безопасности дистанционного обслуживания и качества предоставляемых услуг Platinum Bank», - говорит Сергей Попов, директор по информационным и коммуникационным технологиям Platinum Bank.

На сегодняшний день система iFOBS успешно функционирует в 50-ти банках Украины и в 9-ти компаниях, специализирующихся на страховом бизнесе.

«Наша система интернет-банкинга iFOBS продемонстрировала высокий уровень защиты как от несанкционированного доступа к информации, так и от прочих видов атак, - отметил Игорь Бабченко, директор компании CS (Украина). — Заботясь о расширении функциональности и удобстве пользователя, мы никогда не забываем о самом главном: обеспечении безопасности при выполнении дистанционных операций с финансами».

Справка:

iFOBS

Система была разработана для банков, которые стремятся обеспечить максимально эффективные каналы связи со своими клиентами, а также для банков, которые постоянно расширяют спектр услуг, создавая для клиентов все более удобные условия для получения информации и покупки банковских продуктов.

Компания CS

Компания CS работает на рынке информационных технологий уже более 15 лет и специализируется на разработке, внедрении, комплексном сопровождении и развитии систем автоматизации банков и страховых компаний. Сегодня компания CS занимает лидирующее положение среди украинских разработчиков банковского программного обеспечения и является единственным в Украине разработчиком банковского ПО, имеющим статус Oracle Platinum Partner. Компания CS является разработчиком автоматизированной банковской системы Б2 и системы интерактивного обслуживания клиентов iFOBS.

Group-IB

Основанная в 2003 году международная компания Group-IB — лидер российского рынка в области расследования компьютерных преступлений — оказывает полный комплекс услуг по расследованию компьютерных преступлений, начиная от оперативного реагирования на инцидент и заканчивая постинцидентным консалтингом. В составе компании работает лаборатория компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, оказывающая услуги независимой компьютерной экспертизы, в том числе и правоохранительным органам России.

Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) — специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. Основными акционерами Platinum Bank являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital Financials Fund, руководство банка и IFC (дочерняя компания Мирового Банка).

Platinum Bank стал победителем номинации «Лучший розничный банк» в рейтинге «Ukrainian Banker Awards 2011» («Инвестгазета»).

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank, получил премию «Финансист года — 2011» в рамках общенациональной премии «Человек года — 2011».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 09:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд