ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 09:10

Введены пять уровней квалификации для арбитражных управляющих

Вчера указом министра юстиции Александра Лавриновича введены пять уровней квалификации для арбитражных управляющих — распорядителей имущества, управляющих санацией и ликвидаторов, сообщает пресс-служба Минюста, пишет РБК-Украина.

«Будет замена лицензий арбитражных управляющих на свидетельства о праве на осуществление их деятельности. Такое изменение осуществляется в связи с вступлением в силу 19 января новой редакции закона «Об обновлении платежеспособности должника или признанием его банкротом» (от 22.12.2011 №4212-VI)», — сказано в сообщении.

В указе представлены условия получения каждого из уровней квалификации. Чтобы получить первый уровень квалификации, всем арбитражным управляющим необходимо получить в установленном порядке свидетельство о праве на осуществление деятельности арбитражных управляющих.

Для получения второго уровня необходимо прохождение повышения квалификации, опыт не менее трех лет на руководящих должностях, а также деятельности, связанной с юридическим или экономическим направлением работы, а также иметь опыт работы не менее трех лет (или выполнения полномочия арбитражного управляющего) не менее, чем на трех предприятиях.

Третий уровень предполагает наличие опыта работы на руководящих должностях от пяти лет; опыт работы арбитражным управляющим не менее пяти лет и более, чем на 10 предприятиях, количество работников, которых превышает 100 человек. Также требуется выполнение не менее трех планов санации или заключения мирных договоров, обеспечения полноты погашения требований кредиторов, согласно реестру требований кредиторов, в размере более 30%.

Для четвертого и пятого уровня необходим опыт более семи лет на управляющих должностях на предприятиях, где доля госкапитала превышает 25-30%, а также обеспечение погашения требований кредиторов более, чем на 70%.

«В случае несоответствии арбитражного управляющего заявленному, комиссия может присвоить ему более низкий уровень квалификации», — резюмируется в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд