ВХОД
Вернуться
19 февраля 2013, 12:00
Facebook планирует увеличить доходы за счет нового типа рекламы.
Фото с сайта 3dnews.r

Facebook планирует увеличить доходы за счет нового типа рекламы

Facebook, крупнейшая в мире социальная сеть, планирует увеличить доходы за счет введения нового типа рекламы: уже в ближайшее время в ленте новостей пользователей могут появиться автоматически проигрываемые видеоролики, продвигающие различные товары, сообщают Вести.Ru.

Вице-президент по бизнесу и маркетингу Facebook Дэвид Фишер согласился, что автоматически проигрываемая видеореклама может быть раздражающей, но подчеркнул, что специалисты Facebook смогут найти способ реализовать ее правильно. Фишер отметил, что видеообъявления уже успешно действуют на Facebook. Рекламодатель может запостить ролик, а затем заплатить, чтобы его показали большому количеству людей, вот только выбор открывать видео или нет, пока что остается за пользователем. Управленец также заявил: «Я уверен, что есть множество различных способов введения в Facebook видеорекламы. Некоторые из них могут быть раздражающими, но есть и те, которые потенциально могут удовлетворить и интересы пользователя, и интересы рекламодателя. Мы все еще не ввели в соцсеть видеорекламу, потому что не отыскали этого баланса. Но, когда мы решим эту проблему, видеореклама появится».

Отметим, что в декабре ресурс AdAge уже сообщал о том, что Facebook планирует запустить автоматически проигрываемую видеорекламу. По информации сайта, новый рекламный продукт будет запущен к апрелю 2013 года. Социальная сеть будет работать с короткими 15-секундными роликами. По всей видимости, аудио будет запускаться вместе с видео, так что каждое посещение соцсети будет сопровождаться неожиданными звуковыми «спецэффектами» коммерческого содержания.

Большинство людей неохотно кликают по ссылкам для просмотра рекламных видео. Но если ролик запускается автоматически и при этом он интересный, многие согласятся просмотреть его до конца. Это хорошо соотносится со стратегией Facebook в области рекламы.

В идеале соцсеть хочет, чтобы продвижение товаров выглядело не как навязчивая реклама, а как дополнительный источник информации и в конечном счете как развлечение для пользователей. Facebook не хочет, чтобы люди закрывали сайт, чтобы скрыть рекламу.

Вероятнее всего, как и YouTube, соцсеть позволит через несколько секунд пропускать ролик.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook намерена ввести систему фильтрации в поисковую систему сайта, которая будет скрывать профили подростков, если поиск производится взрослым пользователем.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2013, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
19 февраля 2013, 12:42
Елена, Киев
#
Они совсем упоролись

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд