ВХОД
Вернуться
18 февраля 2013, 18:00

ЕБРР избавился от акций компании с активами в Украине

Европейский банк реконструкции и развития продал принадлежащие ему 5,2% акций британской нефтегазовой компании с активами в Украине Cadogan Petroleum, сообщается на лондонской фондовой бирже, пишет Униан.

Согласно сообщению, 31 января ЕБРР продал 11 млн 632 тыс. 866 своих акций.

Напомним, в феврале 2007 года Европейский банк реконструкции и развития купил 5,2% пакет акций компании «Кадоган Петролеум» (Cadogan Petroleum) — акционерного общества открытого типа с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Соединенном Королевстве, которое занимается разведкой и разработкой газовых месторождений в Украине.

Компания Cadogan Petroleum создана в 2005 году, занимается добычей нефти и газа в Украине. Владеет 8 лицензиями. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже.

Основные лицензии этой разведывательной и добывающей компании сосредоточены на месторождениях Днепро-Донецкого бассейна на востоке страны. Помимо этих участков, компания также работает на западе страны, в Карпатах.

Компании Cadogan Petroleum принадлежит компания Cadogan Ukraine (ранее — Rentoul), которая, в свою очередь, приобрела две украинские компании — «Астро-Инвест» и «Газодобыча».

Первой принадлежит 70% в соглашении о совместной деятельности на разработку Пирковского газоконденсатного месторождения (остальные 30% находятся в собственности НАК «Надра Украины»), второй — 100% в Покровском месторождении (Потавская обл.).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2013, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
18 февраля 2013, 18:05
#
Продать акции бурно растущего бизнеса? Глупость!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд