ВХОД
Вернуться
18 февраля 2013, 14:11
Правительство запланировало ряд концептуальных изменений в налоговой системе.
Фото с сайта volyn.ua

Правительство запланировало ряд концептуальных изменений в налоговой системе, — Арбузов

Правительство запланировало ряд концептуальных изменений в налоговой системе Украины. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, пишет Бизнес.

По его словам, все изменения направлены на существенное снижение ставок основных налогов, упрощение правил их расчета и составления отчетности.

«Концепция предполагает уменьшение минимальной ставки налога на доходы физических лиц до 10% при определенном расширении шкалы прогрессивного налога. Целесообразно увеличить количество ступеней этой шкалы, повысив ставку для самых состоятельных граждан. При этом следует ввести пониженную ставку для людей с низким уровнем доходов. Это один из элементов социальной справедливости, применяемый во всем цивилизованном мире», — отметил г-н Арбузов.

Он добавил, что в целях ликвидации условий для существования теневого сектора экономики и переноса налоговой нагрузки на более платежеспособную категорию граждан планируется снижение начислений на фонд оплаты труда путем уменьшения ставки единого социального взноса до 15%. Господин Арбузов ожидает, что соответствующие законопроекты попадут в парламент уже в феврале-марте.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2013, 14:11
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+35
infopotok
infopotok
18 февраля 2013, 13:23
Киев
#
Это мотив, для того чтобы в НК ввести еще какую то дополнительную обдираловку… этим глаза замылят, другим обворуют… наперсточники
+
+5
Lesia
Lesia
19 февраля 2013, 10:51
Леся, МАНГОУ
#
«обдираловка» уже просматривается по нескольким пунктам:
— ликвидируется НСЛ (налоговая социальная льгота ) при расчете НДФЛ;
— есть проект введения налога с оборота 2-2,5%;
— опять поднимается вопрос об обязательном применении кассовых аппаратов для всех ФЛП, в т.ч единоналожников,…
+
0
infopotok
infopotok
19 февраля 2013, 11:08
Киев
#
На мой взгляд, это последний «гвоздь в гроб» предпринимательства и бизнеса… как можно вводить налог с оборота не отменив ндс? а кассовые аппараты это закрытие еще пару миллионов предпринимателей… все… останется саша янукович, ахметов, фирташ, пинчук и коломойский… ну может еще с десяток иже с ними… Они жрут быстрее, чем народ зарабатывает…
+
+6
Lesia
Lesia
19 февраля 2013, 11:26
Леся, МАНГОУ
#
А вот и еще один «уродец» законопроект правительства «Про внутрішню торгівлю». По информации предпринимателей, им запретят продавать спиртное и сигареты. Эти товары будут реализовываться только в специализированных магазинах. Сократится количество МАФов и остановочных комплексов.
+
0
ballistic
ballistic
18 февраля 2013, 15:19
#
В данном случае «ряд концептуальных изменений» — это классическое напёрсточное «пакручю, паверчю — вас запутать я хачю!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд