ВХОД
Вернуться
18 февраля 2013, 10:40

Украинцам пообещали стабильные цены на продукты

Игорь Прасолов
Игорь Прасолов
 

Министерство экономического развития и торговли не ожидает резких ценовых скачков на продовольственном рынке в 2013 году. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в эфире канала «Украина», пишет Gazeta.ua.

«Глобальных угроз нет, особенно что касается продовольственного рынка нашей страны. Потому что прежде всего люди тратят деньги на питание. Здесь, по прогнозам Министерства экономического развития и торговли, никаких резких всплесков не ожидается. Нет никаких факторов, которые могут это сделать», — сказал Прасолов.

По словам министра, негативное влияние на экономику Украины в текущем году может осуществить лишь внешняя конъюнктура.

«У нас в прошлом году хоть и небольшой — 0,2%, но был рост. Проблемы наши могут быть связаны исключительно с внешними рынками. Потому что у нас экспортоориентировання экономика. Хотя, заметьте, очень сильно ВВП наш вытянула наша внутренняя торговля. Это тоже очень хороший знак. Это значит, что у нас расширяется внутренний рынок, и это каждый месяц сокращает нашу зависимость от всяких нехороших тенденций на мировом рынке», — отметил Прасолов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2013, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Agento
Agento
18 февраля 2013, 11:09
#
Даже если вырастут, а они вырастут, вся страна может перейти на питание обещаниями. Количество обещаний на гражданина очень велико.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд