ВХОД
Вернуться
17 февраля 2013, 18:00

Канцлер Германии призвала к скорейшему вводу налога на транзакции

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к скорейшему введению в стране налога на транзакции. По ее словам, данный вопрос будет специально поднят на заседании правительства страны, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Параллельно с этим Меркель выразила уверенность в том, что ввод налога на проведение финансовых операций позволит не только привлечь дополнительные денежные средства для облегчения долгового и банковского кризиса в Европе, но и будет работать как сдерживающий фактор при проведение рискованных биржевых операций. Отметим, что группа ведущих стран Евросоюза начала работу в этом направлении еще в январе.

Несмотря на то, что канцлер не указала точного срока, Меркель в своем обращении подчеркнула, что будет добиваться от правительства рассмотрения вопроса в ускоренном режиме.

В число 11 европейских стран, высказавшихся в пользу нового налога, вошли Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Словакия, Словения, Франция и Эстония. Данные страны поддержали предложение Еврокомиссии о введении налога на финансовые транзакции, выдвинутое в сентябре 2011 г., но не получившее единодушной поддержки среди 27 стран Евросоюза. По оценке Еврокомиссии, после введения этого налога в 11 странах дополнительные поступления в казну государств составят 30-35 млрд евро в год.

Предметом налогообложения должны стать сделки с акциями и облигациями, а также сделки с деривативами. Налог на финансовые транзакции вступит в силу с начала 2014 г. при условии окончательного одобрения Советом ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2013, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд