ВХОД
Вернуться
17 февраля 2013, 15:00
Хедж-фонды отвернулись от Apple
Фото с сайта trade.info

Хедж-фонды отвернулись от Apple

Несколько крупных хедж-фондов, которые ранее помогли Apple Inc стать любимцем фондового рынка, снизили доли в компании в четвертом квартале. Об этом пишут Вести.

Согласно документам, такие игроки рынка, как Леон Куперман, Эрик Миндич и Томас Стейер, в период между 30 сентября и 31 декабря лишились акций гиганта на сумму в миллиарды долларов.

Акции компании Apple достигли небывалого верхнего уровня в 705,07 доллара 21 сентября, но под конец 2012 года упали более чем на 24% от пикового значения. Среди причин — и волнения инвесторов относительно роста конкурентной борьбы на рынке, и курение прибыли компании, отмечает издание.

Как отмечается, игроки в четвертом квартале избежали больших потерь. Акции компании Apple снизились пока на 12%.

На закрытии NASDAQ акции потеряли 42 цента, или 0,1%.

Так, стоимость составляла 466,59 доллара за акцию. Фонд Куперман Omega Advisors продал всю долю акций в течение четвертого квартала. А доля эта составляла около 266 тысяч акций по ежеквартальному отчету, представленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Миндич и его Eton Park Capital управления вышли из акционеров Apple, также в четвертом квартале, после удачных сделок в III. В начале 2012 года Eton владел 600 тыс акций «яблочной» компании.Farallon Capital, фонд Томаса Стейер, продал 137 тыс акций.

Также продал свои доли фонд Jana Partners из 143 тысяч акций, третий Point LLC продал 710 тысяч, Viking Global Investors лишился 1,1 миллиона, а Lone Pine Capital сбросил пакет в 800 тысяч акций Apple.

Гораздо меньшее количество инвесторов покупали акции в тот период. Однако такие есть: Дэвид Теппер из Appaloosa Management удвоил свой пакет до 913 тысяч акций, Джордж Сорос теперь владеет 184 тысяч ценных бумаг, Дэвид Айнхорн увеличил количество акций Apple, к цифре в 1,3 миллиона.

Но регистрация может не дать полную картину деятельности каждого фонда, ведь только зарегистрированные в США акции должны быть задекларированы. Облигации, иностранные акции и производные ценные бумаги не включены в отчеты.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2013, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Insert
Insert
18 февраля 2013, 09:51
#
«… волнения инвесторов относительно роста конкурентной борьбы на рынке, и курение прибыли компании, отмечает издание.»
Курение прибыли компании — это очень мощно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд