ВХОД
Вернуться
16 февраля 2013, 18:46
Налоговики хвастаются, что научились ловить своих взяточников.
Фото с сайта telegraf.in.ua

Налоговики хвастаются, что научились ловить своих взяточников

Уровень коррупции в Государственной налоговой службе (ГНСУ) за последние два года в целом снизился на 33%. Об этом в Лондоне заявил экс-глава ГНСУ, а ныне министр доходов и сборов Александр Клименко, пишет Зеркало недели.

Александр Клименко

По его словам, такого результата удалось достичь «благодаря внедрению эффективной системы внутреннего мониторинга рисков».

Теперь же, сообщил он, на примере налоговой службы планируется побороть коррупцию и на таможне.

«Мы видим, что сегодня проблема коррупции особенно остро стоит в плоскости таможенных вопросов. Это серьезный вызов для нас… С созданием Миндоходов, мы планируем распространить уже наработанные в налоговой службе антикоррупционные практики и на таможенную сферу», — заявил Клименко, отметив, что ведомство внимательно изучает общественное мнение, отзывы бизнеса и инвесторов по этому вопросу.

В частности, в ходе его встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти в Лондоне, стороны, как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, «нашли понимание в вопросе профилактики коррупции и устранения негативных последствий этого явления для ведения бизнеса в Украине, особенно в таможенной сфере».

«Для нас очень важно доверие иностранных инвесторов к Украине… Мы не отрицаем существующих проблем, а системно работаем над их решением. Мы ставим перед собой цель значительно улучшить деловой климат и обеспечить равные конкурентные условия в нашей стране, снизить административное давление на бизнес», — заявил Клименко.

По словам фискального министра, сегодня весь финансовый блок государства работает в едином пространстве.

«У нас есть и ресурсы, и время для полноценной имплементации заявленных реформ», — подчеркнул он.

Напомним, что большая часть сотрудников налоговой службы, а именно 59%, считают свое ведомство наименее коррумпированной государственной структурой в Украине.

Вместе с тем напомним, что даже украинские топ-чиновники и самые крупные бизнесмены считают иначе: по их мнению, как раз налоговики являются «грабителями и рэкетирами», которые больше всего «прессингуют» бизнес всех калибров.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2013, 18:46
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+33
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2013, 19:41
#
Аж 59% считает что взяток не берут? -Ух ты!!!-А 41% таки считают…
+
+2
clavka11
clavka11
16 февраля 2013, 21:58
Владислав, Харцызск
#
С такой зарплатой как получают в налоговой грех не брать взятки.
+
0
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2013, 22:10
#
А что мало платят?
+
+4
itdxer
itdxer
17 февраля 2013, 07:33
Сергей
#
1500-2000 мало или много не знаю! Оклад на уровне минимальной зарплаты + премия, которая распределяется не прозрачно. Но любые расходы связаные с приобретением канцтоваров, ремонтом и покупкой оргтехники ложатся на инспектора, как и вестник налоговой службы.
+
+6
clavka11
clavka11
17 февраля 2013, 10:11
Владислав, Харцызск
#
1500-2000гр. могу подтвердить. У меня кум работает в Донецкой областной налоговой, с утра до вечера на работе, хоть и руководит небольшим отделом но больше 2000гр. не получал. Деньги гребут по его словам налоговая милиция и руководство, то что он меня не обманывает, могу судить по уровню его жизни. Более подробно о том как живет руководство налоговой писать не буду, так как могу его подставить, а не хочется.
+
+4
gricyk5
gricyk5
17 февраля 2013, 12:03
#
Меня интересует вопрос иного плана ...-Они входят в «группу» 59% или 41%? И маленький совет для граждан налоговиков-если их не устраивает зарплата-пусть идут в предприниматели-вот там точно «деньги гребут лопатой»…
+
0
clavka11
clavka11
17 февраля 2013, 14:18
Владислав, Харцызск
#
Ну такая зарплата вряд ли кого устраивает, а у нас наверное 70% населения такую зарплату и получают. Предпринимателем не всем дано быть, поэтому большая часть населения и сидят с такой зарплатой.
Мне сейчас в дом проводят свет, ребята жалуются на то, что зарплата не превышает 2000гр.(а мне подключение около 15000гр.выйдет) и в тоже время рассказывают как ловят и штрафуют людей с отмотками и т.д. Пытался им объяснить, что с такой зарплатой надо не штрафовать, а полюбовно договориться, тем более что штраф пойдет в карман Ахметова, который этих всех трудяг и имеет.
Вот отсюда и берутся взятки, такая система.
+
0
gricyk5
gricyk5
17 февраля 2013, 14:39
#
Тогда резонный вопрос .-Зачем при таких зарплатах налоговики штрафуют предпринимателей-да и весь остальной люд?-Это они стараются Ахметову угодить?
+
0
clavka11
clavka11
17 февраля 2013, 15:08
Владислав, Харцызск
#
Я думаю большинство из них берут взятки, поэтому и стали за ними следить, видно меньше доход стали с штрафов получать. Ну чтоб брать взятки надо непосредственно контактировать с людьми которые лучше дадут взятку, чем заплатят штраф.
Вот мой кум не имеет возможность брать пока взятки, для этого надо долго проработать или иметь родственника который тебя хорошо устроит, поближе к деньгам.
+
+31
varkello
varkello
16 февраля 2013, 23:59
Киев
#
Налоговики хвастаются, что научились ловить своих взяточников-которые не делятся…
+
+2
DimaA
DimaA
17 февраля 2013, 08:43
Дима
#
Петросян отдыхает, пока Клименко жёт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд