ВХОД
Вернуться
16 февраля 2013, 17:30

Страны G20 обязались воздерживаться от «валютных войн»

Финансовая G20 договорилась воздерживаться от конкурентной девальвации валют. Об этом говорится в коммюнике, подписанном сегодня в Москве министрами финансов и управляющими центральными банками «Группы двадцати» (G20), пишет РБК-Украина.

В документе говорится, что страны — участницы G20 не будут ориентировать их обменные курсы в целях конкуренции, а также воздержатся от всех форм протекционизма при сохранении открытыми рынков.

«Мы признаем, что чрезмерная волатильность финансовых потоков и беспорядочная динамика обменных курсов имеет негативные последствия для экономической и финансовой стабильности», — указывается в коммюнике.

Финансовая G20 подтвердила свою приверженность более быстрому движению в направлении рыночных систем обменных курсов и гибкому обменному курсу, которые отражали бы фундаментальные экономические показатели и позволяли избегать постоянной несбалансированности обменных курсов.

Накануне глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что считает разговоры о валютных войнах в мире необоснованными. По ее мнению, недавние укрепление евро и ослабление японской иены произошли благодаря политическим мерам, принятым в Европе, и из-за ослабления денежно-кредитной политики Японии.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд