ВХОД
Вернуться
16 февраля 2013, 17:20

Украинская власть очень медленно реагирует на изменения в мировой экономике, — Медведчук

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
лидер общественного движения «Украинский выбор»

Украинская власть очень медленно реагирует на изменения, которые происходят в мировой экономике. Об этом в своем блоге на сайте «Корреспондент» написал лидер общественного движения «Украинский выбор», юрист Виктор Медведчук. Он отметил, что в мире активно развиваются процессы снятия таможенных барьеров в торговле и инвестициях, и эти процессы приобретают глобальный характер, пишет РБК-Украина.

«В таких условиях Украине невозможно оставаться в тесных рамках таможенных ограничений. Такого наша экспортоориентированная экономика просто не выдержит (и не выдерживает, судя по итогам прошедшего года). Поскольку на Западе c нашей продукцией, за редким исключением (сырье, полуфабрикаты, некоторые продукты сельского хозяйства), нас не ждут, логичный выбор — путь на Восток — в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, расширение торговли с Китаем, Японией, Индией и другими быстро развивающимися странами Азии, БРИКС и АТЭС», — отметил Медведчук.

По его мнению, сейчас высокую занятость может обеспечить только приоритет евразийской экономической интеграции, который усилит позиции Украины и на европейских рынках.

«Стремление властей Украины в переживающую далеко не лучшие времена и на глазах теряющую геополитический вес Европу можно расценивать как очевидное проявление провинциальности, хуторянства, узости мышления. Это — тупиковый путь», — считает Медведчук.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2013, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2013, 20:17
#
Вот потому он и прогорит на Выборах 2015… что тянет нас в ТС…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд