ВХОД
Вернуться
15 февраля 2013, 12:20
Google помогла Microsoft исправить в своих продуктах рекордное количество уязвимостей.
Фото с сайта gazeta.ru

Google помогла Microsoft исправить в своих продуктах рекордное количество уязвимостей

При помощи Google Microsoft смогла за этот месяц убрать рекордное количество уязвимостей — 64, сообщают Вести.

По данным The Verge, Microsoft выпустила крупнейшее обновление безопасности для Windows, Office, Internet Explorer, Word и других продуктов, в исправление уязвимостей которых внесли свой вклад не только специалисты крупнейшего в мире производителя ПО, но и сотрудники высмеиваемого Microsoft конкурента — Google.

Стоит отметить, что данное обновление стало одним из крупнейших за всю историю Microsoft. Его загрузили миллионы компьютеров, на которых настроено автоматическое обновление системы.

Специалисты Google нередко находят недостатки и баги в продуктах Microsoft, однако в этот раз сотрудники интернет-гиганта превзошли самих себя.

Польский хакер Матеуш Юржик, известный также под ником jOOru, инженер по безопасности в Google, утверждает, что он отыскал 32 проблемы в безопасности Windows, которые Microsoft сочла важными и критическими.

Еще один работник Google, Гинваэль Колдвинд, принимал участие в создании отчетов о пяти из этих багов.

Инженеры Google часто участвуют в создании обновлений защиты, но в последнее время их деятельность стала беспрецедентно активной. Представитель Google отметил, что сотрудники компании ищут баги в продукции Microsoft поскольку это соответствует интересам глобального информационного сообщества.

«Охранять пользователей Интернета от различных киберопасностей — это более масштабная и важная задача, чем тестирование собственных продуктов и сервисов на различных платформах. Сообщение о багах и недоработках создателям софта — это естественный способ поддерживать информационное сообщество в безопасности», — отметил сотрудник интернет-гиганта.

Ранее сообщалось, что Google обратился в британский и американский суды с иском против группы компаний BT Group, обвиняя их в пресечении прав интеллектуальной собственности на четыре патента в области ip-телефонии и технологий качества доступа к интернету.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2013, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд