ВХОД
Вернуться
15 февраля 2013, 10:00
Microsoft заявила о выпуске планшета в новом форм-факторе.
Фото с сайта migom.by

Microsoft заявила о выпуске планшета в новом форм-факторе

Техногигант Microsoft намеревается выпускать свои планшеты Surface в ряде форм-факторов, заявили представители корпорациина конференции Goldman Sachs, пишут Вести.

Главный финансовый руководитель Microsoft Питер Кляйн заявил, что на данный мобильная ОС Windows имеет определенны разрыв в линейке собственных гаджетов. Так, диапазон производимых на сегодняшний день диагоналей мобильных девайсов — 4,8-10 дюймов и цель компании — выпустить программный продукт, который бы подходдил под все модели.

Кляйн отметил, что в случае выпуска Surface Mini, все программы могут подгоняться под конкретный форм-фактор и никак не привязаны к конкретному его типу. Кроме того, он заявил и про 5,7- и 8-дюймовые дисплеи, говоря об опыте компании в плане работы с различными форм-факторами. Менеджер отметил особенности ценовой политики, которая скорее всего даст возможность получить более дешевые планшеты на основе Windows 8.

Стоит отметить, что Windows Phone 8 и Windows 8 базируются на одном ядре, что в перспективе делает возможным организацию кроссплатформенной среды для разработчиков сервисов и приложений.

«Мы с каждым днем все ближе и ближе к тому, чтобы сформировать полноценное ядро формата “написал раз — запускай везде», — подчеркнул Кляйн.

Тем не менее, аналитики отмечают, что обе ОС не лишены недостатков. Windows 8 предъявляет достаточно высокие требования к аппаратному комплексу, однако может справиться с любым приложением Windows. В свою очередь, Windows RT занимает очень узкий сегмент рынка, и коллекция приложений под нее не особенно широка. Таким образом, остается лишь Windows Phone 8, которая тоже, на данный момент, далека от идеальной. Сейчас ОС сражается с BlckBerry 10 за третье место по популярности, но до уровня лидеров рынка, Android и iOS, пока что далеко.

Отмечается, что новые формфакторы могут исправить ситуацию с Windows Phone 8, которая страдает от недостатка внимания со стороны пользователей, но главным образом, — со стороны разработчиков, которые не спешат пополнять магазин приложениями и совершенствовать экосистему ОС.

Ранее сообщалось, что разрушение доминирования Android и iOS прочат третьей мобильной экосистеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2013, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд