ВХОД
Вернуться
15 февраля 2013, 09:10
Выплаты матерям и вдовам погибших воинов-афганцев требуют пересмотра.
Фото с сайта xproger.ru

Выплаты матерям и вдовам погибших воинов-афганцев требуют пересмотра, — Королевская

Наталия Королевская
Наталия Королевская
 

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская считает, что нужно увеличить помощь матерям и вдовам погибших в Афганистане. Об этом она заявила сегодня по итогам посещения госпиталя для воинов-интернационалистов «Лесная поляна», сообщает пресс-служба ведомства. Также Королевская считает, что нужно решить проблему обеспечения жильем воинов-интернационалистов и улучшить условия их санаторно-курортного лечения, пишет РБК-Украина.

«Самый болезненный вопрос — это поддержка матерей и вдов погибших воинов-интернационалистов. Это люди, которые остались без надежной поддержки со стороны государства. Как минимум нужно решать проблему повышения уровня выплат им», — сказала министр.

Она напомнила, что сегодня матери погибших воинов-афганцев получают около 200 грн в месяц, и «эту сумму, конечно, нужно увеличивать». Всего в Украине почти 6 тыс. семей погибших воинов-интернационалистов.

Другим важным вопросом, по ее словам, является обеспечение жильем участников войны в Афганистане. «95 млн грн в этом году будут направлены на приобретение жилья воинам-интернационалистам. Мы приняли решение вместе с общественными организациями контролировать этот процесс, и я уверена, что люди свои квартиры получат», — отметила она.

Отдельно министр отметила необходимость улучшения условий оздоровления ветеранов Афганистана. По ее словам, санаторно-курортное лечение сейчас на очень низком уровне и финансирование нужно как на ремонт оздоровительных сооружений, так и непосредственно на приобретение путевок.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд