ВХОД
Вернуться
14 февраля 2013, 18:46
Украина задумалась о еще одном LNG-терминале.
Фото с сайта obozrevatel.com

Украина задумалась о еще одном LNG-терминале

Украина готова принять участие в строительстве LNG-терминала в Турции на входе в пролив Дарданеллы. Об этом заявил посол Сергей Корсунский, пишет Левый берег.

«В ходе наших дискуссий о пользе LNG-терминалов турецкие специалисты поделились с нами планами по строительству на входе в пролив Дарданеллы нового терминала по приему сжиженного газа. Они не видят возможности расширить действующие терминалы под Стамбулом и Измиром, поэтому разрабатывают проект нового терминала. Украинская сторона с интересом относится к этому проекту, и мы выразили готовность изучить вопрос о нашем участии», — сообщил дипломат.

При этом Корсунский считает, что прямой связи между проектом нового турецкого терминала и украинским проектом не существует.

Он также сообщил, что украинская сторона предложила турецким партнерам свой опыт в строительстве крупных подземных хранилищ газа, поскольку действующие хранилища в Турции давно не отвечают потребностям этой страны.

«Мы все еще ожидаем конкретных предложений по этому поводу, поскольку до сих пор обсуждения носили исключительно теоретический характер», — отметил дипломат.

Напомним, 4 февраля премьер-министр Николай Азаров заявил, что строящийся под Одессой LNG-терминал столкнулся с проблемой в виде позиции Турции касательно прохождения танкеров с топливом через Босфор и Дарданеллы. В связи с этим он сообщил, что Украина изучает возможности размещения терминала на турецком побережье Средиземного моря.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2013, 18:46
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
15 февраля 2013, 06:41
#
Какая богатая страна! Есть деньги на аренду земли за границей! Есть деньги на строительство газопровода! А вот лыжника пока нет! Надо искать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд