ВХОД
Вернуться
14 февраля 2013, 15:50

Страховщики заявляют о миллиардных убытках украинской экономики от состояния дорог

Александр Залетов
Александр Залетов
заместитель председателя совета Лиги страховых организаций

Потери экономики Украины из-за роста числа аварий вследствие ухудшения состояния дорог и автопарка страны в 2013 году увеличатся на 15% по сравнению с 2012 годом — до около 50 млрд грн. Подобные данные приводит зампред совета организации Александра Залетова, пишет Интерфакс-Украина.

По его информации, серьезными катализаторами увеличения числа ДТП и их последствий в нынешнем году станут ухудшение состояния дорог после зимы.

Кроме того, страховщики говорят о существенном износе автопарка (средний возраст автомобиля в Украине в 2013 году превысит 19 лет), отсутствие индикатора экономической оценки человеческой жизни, недостаточная обеспеченность станций скорой помощи машинами, горюче-смазочными материалами и медицинскими приборами, а также слабая дисциплина среди водителей.

«Весной, когда увеличится автопоток (дачи, огороды и так далее), ожидается, что количество ДТП существенно возрастет. Это приведет к росту убытков как материального характера, так и морального», — подчеркнул Залетов.

Так, с приближением весны на дорогах в Киеве и других регионах с каждым днем появляется все больше проблемных участков — ям и выбоин, возникающих в результате ухудшения погодных условий и некачественного покрытия.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2013, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
pufik
pufik
14 февраля 2013, 16:04
#
Так Александр или Александра?
+
0
pufik
pufik
14 февраля 2013, 16:06
#
І то не дірки в асфальті. То дихає родючий український чорнозем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд