ВХОД
Вернуться
14 февраля 2013, 12:29
Стала известно, как любовь зависит от зарплаты.
Фото с сайта blog.i.ua

Стала известно, как любовь зависит от зарплаты

Только 4% женщин не смогли бы построить отношения с мужчиной, чьи доходы превышают их собственные в разы, поскольку не хотят слышать упреков.

Может ли разница в доходах мужчины и женщины повлиять на их взаимоотношения? Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил расспросить мужчин и женщин об их опыте в финансово-любовных делах.

Вы бы смогли построить отношения с мужчиной, который зарабатывает существенно меньше вас? Положительный ответ на этот вопрос дали менее половины (45%) представительниц прекрасного пола. Не готова мириться с низким заработком спутника жизни каждая четвертая опрошенная (25%). Затруднились ответить на столь деликатный вопрос 30% женщин.

Что касается мужчин, то они оказались менее консервативными: строить отношения с женщиной, которая зарабатывает существенно меньше их, готово подавляющее большинство представителей сильного пола — 90%. «Женщина должна быть хранительницей очага, а если работать, то заниматься любимым делом, независимо от зарплаты»; «Мужчина должен зарабатывать больше, чем его избранница!»- комментируют они. Лишь трое мужчин из ста (3%) не смогли бы построить отношения с девушкой, зарабатывающей существенного меньше. Еще 7% затруднились дать однозначный ответ.

Закономерно, что у женщин, которые, как правило, пекутся не только о своем благополучии, но и о будущем детей, заметно более востребованы мужчины с высокой зарплатой. По данным нашего опроса, с мужчиной, который зарабатывает намного больше, могли бы построить отношения 80% женщин, то есть подавляющее большинство. По их мнению, такая финансовая диспропорция пойдет только на пользу семье. «Я давно ищу такого мужчину»; «Он должен зарабатывать как минимум вдвое больше, чем его женщина», — делятся дамы. 

И лишь 4% представительниц прекрасного пола не готовы близко общаться с теми, кто зарабатывает существенно больше них: «Не хочу, чтобы мне потом говорили, что меня на помойке нашли»; «Полагаться на мужчину нет смысла». Еще 16% затруднились дать однозначный ответ.

Построить отношения с дамой, которая зарабатывает существенно больше, мог бы 61% опрошенных нами мужчин. По их наблюдениям, цифра в зарплатной ведомости менее важна, чем истинные взаимные чувства. «В семейной жизни недопустимы упреки из-за доходов»; «Жизнь не измеряется в рублях», — считают респонденты.

14% представителей сильного пола не смогли бы найти взаимопонимание с женщиной, которая зарабатывает больше. Кто-то видит в этом ущемление мужского достоинства, другие относятся с юмором: «Я же мужчина!»; «Зарабатывать больше меня несколько проблематично». Каждый четвертый представитель сильного пола (25%) затруднился предугадать развитие подобной ситуации. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2013, 12:29
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд