ВХОД
Вернуться
14 февраля 2013, 12:00
Rolls-Royce получил рекордную прибыль благодаря Boeing и Airbus
Фото с сайта bmwcom.ru

Rolls-Royce получил рекордную прибыль благодаря Boeing и Airbus

В 2012 году британский концерн Rolls-Royce Holdings Plc увеличил базовую доналоговую прибыль на 24%, до рекорда, благодаря росту выпуска авиалайнеров Boeing и Airbus, пишет Интерфакс-Украина.

Стоит подчеркнуть, что Rolls-Royce — второй по величине производитель двигателей для пассажирских самолетов в мире.Rolls-Royce — второй по величине производитель двигателей для пассажирских самолетов в мире.

По данным экспертов компании, ее доналоговая прибыль по итогам года составила 2,71 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 1,11 млрд фунтов в 2011 году. Базовая доналоговая прибыль, без учета валютного хеджирования и ряда других факторов, поднялась с 1,15 млрд фунтов до 1,43 млрд фунтов.

Согласно данным агентства Bloomberg, эксперты ожидали, что этот показатель будет на уровне 1,48 млрд фунтов.

Стоит отметить, что продажи новых двигателей для коммерческих самолетов подскочили на 31%, выручка от поддержки и техобслуживания существующих агрегатов — на 5%, а совокупная годовая выручка достигла рекордных 12,16 млрд фунтов.

Также стало известно, что в 2013 году компания ожидает умеренного роста базовой выручки и хорошего подъема прибыли при близком к нулю изменении денежного потока.

Ранее сообщалось, что Rolls-Royce направила в Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (The Serious Fraud Office, SFO) данные, которые касаются подозрений в коррупции и взяточничестве при осуществлении операций с участием посредников.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2013, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд