ВХОД
Вернуться
14 февраля 2013, 11:30

Сорос заработал миллиард долларов за три месяца на игре с курсом иены

Джордж Сорос
Джордж Сорос
всемирно известный бизнесмен и инвестор

Ряд крупнейших хеджевых фондов США заработали миллиарды долларов прибыли за последние месяцы на ставках против иены, используя решимость правительства Японии ослабить нацвалюту и тем самым поддержать экспорт и экономику в целом, пишет Интерфакс-Украина.

В частности, известный американский финансист Джордж Сорос заработал на этом почти $1 млрд с ноября.

В числе других таких фондов издание называет Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна, Third Point LLC Дэниэла Леба и Hayman Capital Management Кайла Басса.

Инвесторы начали зарабатывать на коротких позициях по иене перед приходом к власти Либерально-демократической партии Японии во главе с Синдзо Абэ, настаивающим на необходимости активного стимулирования экономики.

«Это была ставка на Абэномику», — рассказал изданию один из трейдеров.

Отметим, что за последние четыре месяца японская нацвалюта подешевела почти на 20%, что привело к обвинениям японского правительства рядом европейских стран в развязывании очередной «валютной войны».

Напомним, недавно Сорос рекомендовал инвесторам воздержаться от вложений в российскую экономику. «Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — подчеркнул миллиардер.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2013, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
14 февраля 2013, 15:59
Киев
#
«Отметим, что за последние четыре месяца японская нацвалюта подешевела почти на 20%» — нищая страна Япония понимает что девальвация нужна для стимулилования развития экономики. И это нормальная практика девальвировать нац валюту для поддержки нац производителя — импортера. Тем более что Япония это не Украина и там нонсенс доларовые или другие валютные кредиты. Там население от девальвации не пострадает.

Но пару статьями выше г-н Охрименко заявляет «Гривна не ослабеет даже без денег МВФ, — эксперт».
Может давайте смотреть на вещи реально?
Но мы экстремалы, нам если девальвировать то чтоб с ветерком, не менее чем на 50% за раз. Только вопрос как с такими резервами мы сдержим панику и масовый поток клиенту на обмен своих ГРН на долар (не для наживы а для сохранения своих сбережений. Это не спекулянты г-н «Азиров» это нищее население этой страны которое помнит средние ЗП по 20 доларов и хочет хоть что-то оставить на черный день)?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд