ВХОД
Вернуться
14 февраля 2013, 10:40

НКЦБФР одобрила порядок предоставления разрешения на размещение ЦБ украинских эмитентов за границей

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила порядок предоставления разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины. Такое решение было принято на очередном заседании регулятора, которое состоялось 12 февраля 2013 г., сообщает пресс-служба НКЦБФР, пишет РБК-Украина.

«Мы ожидаем, что соответствующее решение позволит украинским эмитентам размещать свои ценные бумаги за пределами Украины, что, конечно, должно положительно повлиять как на развитие фондового рынка, так и на развитие отечественной экономики в целом. Конечно, это даст возможность отечественным эмитентам получить дополнительные финансовые ресурсы с помощью инструментов фондового рынка. Надеемся, что такие инициативы регулятора будут позитивно восприняты участниками рынка, и ведущие компании, работающие на рынке ценных бумаг, присоединятся к дальнейшей работе над документом», — отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

В частности, порядок должен урегулировать выдачу разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины, определить перечень документов, предоставляемых компаниями в комиссию, и регламентировать требования регулятора к данным предприятиям.

Читайте также: Положение о допуске иностранных эмитентов на рынок Украины прошло госрегистрацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2013, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд