ВХОД
Вернуться
14 февраля 2013, 09:48

Цены на Brent держатся вблизи $118 за баррель

Цены на нефть Brent держатся вблизи $118 за баррель благодаря хорошим макроэкономическим показателям еврозоны.

В 10:10 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,07 до $117,95 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,14 до $97,15 за баррель.

Промышленное производство в еврозоне в декабре выросло впервые с августа, указывая на то, что валютный блок начал медленно выходить из рецессии.

«Поддержку нефти дают экономические показатели, и рынки обрели уверенность. Но я думаю, что Brent остановится на уровне $120, где она встретит сильное техническое сопротивление», — сказал аналитик OptionsXpress Бен ле Брюн.

Международное энергетическое агентство в среду снизило прогноз роста мирового потребления нефти в 2013 году, ожидая замедления экономического роста в мире, несмотря на улучшения в Китае и США.

Управление энергетической информации США и ОПЕК во вторник повысили прогнозы роста мирового потребления нефти в этом году с учетом признаков восстановления мировой экономики.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 600.000 баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозах повышения на 2,4 миллиона баррелей.

Инвесторы ждут итогов совещания «Большой двадцатки», которые позволят судить о будущем мировой экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2013, 09:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд