ВХОД
Вернуться
13 февраля 2013, 17:50

Иностранцы потеряли интерес к страховому рынку Украины

Страховые и перестраховочные платежи украинским страховщикам от нерезидентов в 2012 году, по предварительным данным, составили около 450 млн гривен, что на 34% меньше, чем в 2011 году, пишет Дело.

Как сообщил заместитель председателя совета ЛСОУ Александр Залетов, выступая на заседании Комитета предпринимателей малого и среднего бизнеса при Торгово-промышленной палате Украины, в структуре экспорта услуг перестрахование составило 55%, страхование — 45%. При этом 44% экспорта это страхование и перестрахование имущества,16% — грузов, 15% — автострахования, 14% — медицинского страхования и 9% — авиации.

По его мнению, понижение суверенного рейтинга страны, макроэкономические проблемы, а также устаревшее страховое и валютное законодательство не позволили украинским страховщикам увеличить объемы экспорта страховых и перестраховых услуг в 2013 году.

Однако интерес к отечественному рынку страхования и перестрахования со стороны иностранных страховых компаний еще остается, особенно для операторов рынков СНГ и Ближнего Востока, отметил Залетов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2013, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд