ВХОД
Вернуться
13 февраля 2013, 15:53
Половина украинцев влюблялась в коллег (инфографика)
Фото с сайта rabotai.in

Половина украинцев влюблялась в коллег (инфографика)

День святого Валентина празднуют на работе только треть украинцев, но 42% относятся к коллегам с симпатией.

В канун дня святого Валентина офисные работники признались к любви коллегам и даже начальству. Так заявляет международный кадровый портал hh.ua, который провел опрос среди своих пользователей.

День святого Валентина празднуют на работе только 30% офисных работников.

Кого и за что мы любим на работе? / ФИНАНСЫ bigmir)net

Чаще всего делают это устно или письмом, приносят конфеты или другие сладости, подписывают валентинки. Приятные сюрпризы, вечеринки и цветы менее популярны, но тоже используются для поздравлений. Один из респондентов даже «пишет стихи» сослуживцам.

Оказалось, что 74% офисных работников испытывают к своим коллегам если не горячую любовь, то хотя бы искреннюю симпатию. Прохладно относятся к сотрудникам 17%, а еще 8% признались, что испытывают к коллегам антипатию.

Большинство респондентов симпатизируют коллегам выборочно. Любят, прежде всего, тех, с кем дружат (38%), с кем чаще всего общаются по работе (21%). Пятая часть опрошенных испытывает теплые чувства почти ко всем сотрудникам.

Свои чувства они проявляют, помогая коллегам в рабочих вопросах, угощая вкусностями и говоря комплименты.

34% опрошенных выбирают себе друзей из числа приятных сослуживцев и поддерживают с ними отношения даже вне работы. Но многие сознались, что, скорее, уважают сотрудников, чем любят.

Свое начальство любят немного меньше — 40% опрошенных. А 24% честно заявили о неприязни к непосредственному руководству.

Больше чем половине респондентов случалось хотя бы раз в жизни тайно влюбиться в коллегу. Одинаково романтичными в этой ситуации оказывались как мужчины, так и женщины. Не имели романтических приключений на работе 41% опрошенных.

Респонденты поделились своими романтическими историями, которые случались на работе:

«Устроился на плохую работу за неимением никакой. Спустя неделю к нам пришла девочка. Когда я ее увидел, у меня просто остановилось дыхание. Я не мог к ней подойти, так как не мог дышать и нормально говорить, и ничего не приходило в голову, а когда придумал, что сказать — забывал родную речь. На следующий день, я молился, что она выйдет вновь, и продумал, что говорить и как себя вести. В конце рабочего дня, я подошел и сказал: „Привет, меня зовут… После того, как я тебя увидел, не могу ни жить, ни думать, хочу каждый день видеть тебя рядом. Выходи за меня?!!!“. Она сказала: „Я тебя не знаю, да и парень у меня есть!“. Я: „Он тебя замуж звал?“. Она: „Нет!“. Я: „Ну вот, а я зову!“. Конечно, она не ответила „да“, но и „нет“ не сказала… Спустя две недели, мы уволились и сошлись. А спустя еще месяц — она переехала ко мне. Через 6 месяцев — она вышла за меня. Сейчас мы вместе три года… Я — самый счастливый человек!!!».

«Мне 25 лет, я несколько раз меняла работу. Коллективы были всегда смешанными — и мужчины, и женщины, но от служебных романов держалась подальше. А вот на моей нынешней работе мне встретился парень, коллега, и здравый рассудок отключился. Мы давно счастливы вместе, и, учитывая, что в нашей компании несколько служебных романов закончилось венчанием, выбираю платье на „особый случай“.

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в январе 2013 года. В опросе принимали участие 1582 респондента, среди которых 39% — мужчины, 61% — женщины в возрасте от 21 до 40 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2013, 15:53 Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд