ВХОД
Вернуться
13 февраля 2013, 13:08
Одесский бизнесмен купил днепропетровский банк.
Фото с сайта okreditah.org

Одесский бизнесмен купил днепропетровский банк

Одесский бизнесмен Евгений Дзюба избран главой набсовета Екатеринославского коммерческого банка, пишет Пульс Киева.

По словам представителя пресслужбы предприятия, это связано со сменой структуры собственников. В последние годы банк не показывал необходимой доходности и практически не развивался. Бывший владелец, днепропетровский бизнесмен Дмитрий Фоменко, переносит коммерческую активность в сферу девелопмента. Корпоративный финансовый бизнес в Украине не демонстрирует необходимой доходности и жестко привязан к крупным европейским участникам украинского рынка банковских услуг.

Новому собственнику Евгению Дзюбе 31 год. В прошлом он руководил Одесской региональной дирекцией Правэкс-Банка, а также оказывал консультационные и юридические услуги различным финансовым структурам Одессы.

Сумма сделки не разглашается. Главой правления, по данным наших источников, будет назначен Фридрих Поллак, который ранее занимал руководящие должности в ПравэксБанке и после его продажи адаптировал структуру банка к европейским корпоративным стандартам.

В ближайшее время состоится смена юридического адреса и ребрендинг банка. В планах руководства развитие классического банкинга и построение клиентоориентированной финансовой структуры, предоставление современных технологичных банковских продуктов для юридических лиц, а также создание сети миниотделений по всей стране, которые смогут предоставить весь перечень необходимых населению услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2013, 13:08
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд