ВХОД
Вернуться
13 февраля 2013, 11:50

Apple похвасталась миллиардными премиями разработчиков на фоне нежелания платить дивиденды

Во время выступления на конференции Goldman Sachs, глава Apple Тим Кук сообщил, что количество денег, выплачиваемых Apple независимым разработчикам, продолжает расти и сейчас превышает $8 млрд, пишет CyberSecurity.

Говоря о ближайших планах, глава Apple сообщил инвесторам, что компания изначально ориентировалась на крупные сделки по поглощениям, но в конечном итоге решила делать небольшие покупки и эта тактика показалась менеджменту компании эффективной.

Тим Кук
Тим Кук
исполнительный директор американской корпорации Apple

Также он отметил, что «совершенно не исключает проведения парочки крупных сделок».

От указания конкретных компаний-претендентов он уклонился, заметив лишь, что в обозримом будущем от тактики корпоративных покупок компания не собирается отказываться.

«В первую очередь, мы ориентируемся на таланты, а уже потом на масштабы компании. Нам нужны интересные идеи, интересные люди и интересная интеллектуальная собственность», — заявил управленец.

Кук также отметил, что $137 млрд, находящихся на корпоративных счетах Apple самой компании «не жгут карман» и компания еще не решила, как именно их использовать.

Комментируя недавний иск со стороны инвестора Девида Айнхорна против Apple, глава компании назвал инцидент «глупой сценкой».

Он не стал говорить о том, будет ли компания как-то реагировать на него.

Напомним, что ранее владелец хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн обратился в окружной суд Нью-Йорка с иском к IT-гиганту Apple.

Акционер требует от корпорации увеличении выплат дивидендов с учетом масштабных накоплений компании, которые, как указывалось выше, сейчас превышают $137 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд