ВХОД
Вернуться
13 февраля 2013, 11:00

Крупнейший производитель микропроцессоров решил запустить собственное телевидение

Мировой гигант разработки микропроцессоров, корпорация Intel, разрабатывает собственную версию телевизионного сервиса. По информации американских СМИ, она уже несколько месяцев ведет переговоры с поставщиками контента о договорах, пишут Вести.

На начальном этапе услуга будет доступна лишь в Северной Америке, а сама бизнес-модель будет походить на способ работы уже существующих кабельных операторов. Intel и ее медиапартнеры предоставят доступ к передачам, тогда как доступ в интернет абоненты должны гарантировать себе сами. Intel уже создала прототип специальной приставки на базе аппаратных решений компании, оболочку и API для нового девайса.

Сведения о том, что Intel планирует запустить сервис, циркулируют уже более года, но сроки запуска все время переносились. Стоит отметить, что Intel далеко не единственная компания, которая задумался о том, как связать интернет и телевизор. Google, Microsoft, Apple и многие другие IT-гиганты стремятся выйти на рынок интернет-телевидения. 

Сообщается, что для Intel новый проект выгоден по ряду причин: во-первых, это выход на новый рынок, причем потенциально огромный, во-вторых, это продажа девайсов и дополнительный спрос на ее аппаратные решения, в-третьих, это для Intel возможность получения более широкого охвата интернет-аудитории.

Нынешний CEO Intel Пол Отеллини неоднократно заявлял о необходимости для Intel выхода за пределы типичного для нее компьютерного направления. Некоторые независимые аналитики называют этот шаг Intel желанием капитализировать нынешнюю заинтересованность массового пользователя в идее интернет-видео.

Ранее сообщалось, что Google продает телевизионное отделение Motorola за $2,35 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2013, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд