ВХОД
Вернуться
13 февраля 2013, 09:48

Курс иены подрос после заявления G7

Курс иены вырос после того, как представитель «Большой семерки» выразил опасение по поводу чрезмерного колебания японской валюты.

Курс доллара снизился на 0,47 процента до 93,02 иены, а курс евро — на 0,5 процента до 125,50 иены.

Иена подешевела почти на 20 процентов к доллару с ноября на фоне ожиданий значительного смягчения политики Банка Японии под давлением нового правительства, и некоторые участники рынка считают, что позиция «Большой семерки» не повлияет на эту тенденцию.

Страны «Большой семерки» во вторник подтвердили приверженность курсам валют, определяемым рынком, и заявили, что бюджетная и монетарная политики не должны быть направлены на девальвацию.

«Естественно, что G7 отмечает такое резкое колебание валютного курса, как падение иены в последние месяцы. Но слова G7 не меняют настроения на токийском рынке, и никто не думает, что иена снова упадет ниже 90 (к доллару)», — сказал старший экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Тошиюки Сузуки.

Инвесторы ждут итогов совещания Банка Японии, которые будут объявлены в четверг, предполагая, что центробанк не объявит новые стимулирующие меры до назначения нового управляющего. Затем на повестке дня встреча «Большой двадцатки», которая пройдет в пятницу и субботу в Москве.

Евро подешевел на 0,04 процента к доллару до $1,3447, упав в понедельник до двухнедельного минимума $1,3325. Австралийский доллар подорожал на 0,3 процента до $1,0338, хотя давление на него сохраняется из-за того, что Резервный банк Австралии на прошлой неделе намекнул на возможность снижения процентных ставок.

В среду рынок ждет отчетов о промышленном производстве в еврозоне и розничных продажах в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2013, 09:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд